Questo è un dolce fresco, goloso e profumato.
Bello da vedere e gustoso da mangiare.
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
350g di farina 0
150g di zucchero
200g di burro
2 tuorli d’uovo
1 bustina di vanillina
Per la crema:
250 ml di latte
2tuorli d’uovo
100g di zucchero
50g di farina 0
1 bustina di vanillina
Per decorare:
2 cestini di more
Preparazione:
Iniziamo a preparare la pasta frolla, in un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, i tuorli d’uovo, il burro fuso e la vanillina.
Mescolare bene fino a formare una palla liscia e compatta che metteremo in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema, in un pentolino mettiamo i tuorli d’uovo, lo zucchero e mescoliamo bene, aggiungiamo la farina e la vanillina continuando a mescolare poi versiamo il latte e mettiamo sul fuoco a fiamma bassa.
Mescoliamo sempre fino a quando non comincia a bollire, togliamo così dal fuoco il pentolino continuiamo a girare e la versiamo in un recipiente.
Riprendiamo la nostra pasta frolla, la stendiamo non troppo fina e la mettiamo in un contenitore con carta forno.
La bucherelliamo con la forchetta e la inforniamo a 180 gradi nel forno caldo per cira 15 minuti.
Per evitare che la frolla si ammorbidisca troppo è meglio metterci sopra la crema massimo un’ora prima di servirla.
Decoriamola poi con le more.
Ottima come dolce per finire un pasto ma ancora di più per la merenda.
Luciana