Questa ricetta è una variante della classica parmigiana di melanzane.
Molto buona, saporita e con l’aggiunta del ragù, diventa un piatto unico.
Per 4 persone:
Ingredienti:
1 kg di zucchine
300 g di macinato
700 ml di passata di pomodoro
3 mozzarelle
1 carota
1 cipolla piccola
1 gambo di sedano piccolo
200 g di parmigiano grattato
olio per friggere di semi
olio evo
sale
Preparazione:
Iniziamo a fare il ragù.
In una pentola mettiamo gli odori tagliati piccolissimi con 2 cucchiai di olio evo e li facciamo soffriggere,dopo 5 minuti uniamo il macinato e lo lasciamo cuocere per almeno 10 minuti poi mettiamo la passata di pomodoro e un po di sale.
Cuociamo a fuoco lento per almeno 1 ora.
Nel frattempo laviamo le zucchine, le tagliamo a fette sottili e iniziamo a friggere.
Finito di friggere tagliamo le mozzarelle a fette e prendiamo una pirofila.
Stendiamo sul fondo un po’ di ragù, uno strato di zucchine fritte, uno di mozzarella e una spolverata abbondante di parmigiano.
Ricominciamo con uno strato di ragù, poi zucchine e andiamo avanti così fino a quando non terminiamo i nostri ingredienti.
Cuociamo la nostra parmigiana in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti, fino a quando la superficie sarà gratinata.
E’ buona sia calda che fredda.
Buon appetito.
Luciana