Quiche Lorraine

Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisée 4 uova 150 g di groviera 300 g di latte sale pepe noce moscata Procedimento: Prendere una tortiera e metterci la pasta brisée, punzecchiarla un po’ con la forchetta per evitare che si alzi e infornarla a 180 gradi per 10 minuti. Nel frattempo in un contenitore sbattere le…

Cestino di pizza con verdura saltata in padella

Questa ricetta è un’idea di mia sorella Anna. E’ un modo diverso di portare la verdura a tavola, viene poggiata su una ciotola fatta con la pasta della pizza. Così dopo ci sono meno stoviglie da lavare!!! Per 4 persone Ingredienti: 300g di pasta della pizza 700g di verdura(spinaci, biedoline, erbette,cicoria ecc) sale olio peperoncino…

Ceci con gamberetti

Questa è una ricetta veloce e gustosa ed è anche un modo diverso di mangiare il pesce. Perfetto sia per antipasto, come secondo, o , perché no, anche per un primo. Per 4 persone: Ingredienti: 300g di ceci in scatola 700g di gamberetti 1 spicchio di aglio 1 rametto di rosmarino 3 pomodori rossi olio…

Focaccia con spinaci e Asiago

Ingredienti: Per la pasta: 500g di farina 00 25g di lievito 2 cucchiai di olio evo sale acqua Per la farcitura: 1 kg di spinaci 200g di asiago olio sale Procedimento: Sciogliete il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida. In un contenitore mettete la farina, un pizzico di sale, 2 cucchiai di…