Analizzando l’arte, la poesia e i resti archeologi di siti e musei storici, le opere e la storia degli uomini che li hanno prodotti.
Gustoria offrirà col suo brillante e ricco progetto un percorso godibile agli occhi e al palato. Così come:” I prodotti, le materie prime, i territori e le differenti culture possono corrispondere ad opere d’arte gastronomica moderna. Capaci di parlare attraverso gli antichi; come mangiare la storia per assaporare la cultura”.
3 gli chef coinvolti nel progetto, Davide Del Duca (Osteria Fernanda-Roma), Claudio Gargioli (Armando al Pantheon-Roma), Marco Claroni (Osteria dell’Orologio- Fiumicino). La prima Tappa il 13 Maggio 2018 Roma al Museo Nazionale Etrusco di Villa Giulia. 10 Giugno 2018 nella Necropoli e il Parco Archeologico di Vulci (VT). Con date da definirsi Settembre 2018 Ostia, Villa di Plinio a Castel Fusano e Novembre 2018 (Roma) Insula di San Paolo, alla Regola Palazzo Specchi con apertura straordinaria del sito sotterraneo.
La responsabile del progetto è Laura Pinelli, Presidente dell’associazione culturale Pachis, Archeologa specializzata, esperta in didattica e gastronomia.
GUSTORIA SIT MADE IN FOOD
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