Secondi di pesce: Seppie ai pistacchi

INGREDIENTI

seppie 4 –
pomodoro 250 gr
mezza cipolla –
pangrattato –
pistacchi 30 gr
vino bianco secco –
olio d’oliva –
basilico –
sale, pepe –

PREPARAZIONE

Per la ricetta delle seppie ai pistacchi, pulite le seppie, quindi staccate i tentacoli e tritateli grossolanamente. Preparate il ripieno mescolando i tentacoli con 4 cucchiaiate di pangrattato, 2 di olio, 4 foglie di basilico spezzettate, i pistacchi sbucciati e tritati, sale e pepe. Farcite le seppie e chiudetele con degli stecchini. Disponetele in una pirofila e irroratele con mezzo bicchiere di vino bianco.Salatele.

Sigillate la pirofila con pellicola trasparente e passatela nel microonde per 5′ a pot. massima e per altri 5′ a 3/4 di potenza. Tritate la cipolla, fatela appassire in 2 cucchiaiate di olio, poi unitevi il pomodoro in dadolata. Salate, pepate e cuocete per 5′. Irrorate con l’acqua emessa dalle seppie giunte a cottura e fate consumare un po’. Servite i molluschi salsati con il pomodoro.

Secondi di pesce: Seppie ai pistacchiultima modifica: 2017-07-04T21:20:31+02:00da mangy2