Fusilli con funghi porcini e gamberi

categoria primi piatti 2

Ingredienti per 5-6 persone:
Porcini = 350 gr
Gamberi = 1 kg
Pomodori pachino = 10
Fusilli = 650 gr
Scalogno = 1
Mascala = 1 bicchierino

Preparazione:
Pulire i gamberi e mettere da parte gusci e teste. Mettere gli scarti dei gamberi in forno, estrarre quando si sono scuriti e aggiungere olio e uno scalogno tagliato sottile.
Soffriggere brevemente il tutto per pochi minuti. Aggiungere con cautela il bicchierino di mascala.
Continuare la cottura aggiungendo dove necessario acqua. Aggiustare con sale, e cuocere per almeno mezz’ora. Togliere quindi dal fuoco e filtrare bene.
A parte tagliare i funghi a pezzi e lasciarli cuocere in una padella con aglio per circa 10 min. Aggiungere gli ultimi 5 min i gamberi. Fate soffriggere i pomodori in un’altra padella e uniteli ai funghi e gamberi.
Fate cuocere la pasta, scolatela e versatela nella padella, aggiungendo sale, pepe, prezzemolo tritato.

firma Lella 6

Fusilli con funghi porcini e gamberiultima modifica: 2018-02-24T12:53:01+01:00da mangy2