Salmone con salsa alla senape

Ingredienti:

1 spicchio di Aglio
2 rametti di Timo fresco
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per la salsa)
Sale
Pepe
800 g di Salmone fresco a fette
120 g di Yogurt greco
120 ml di Panna fresca
4 cucchiai di Senape dolce
1 Limone bio

Preparazione
• Mettete una padella antiaderente larga sul fuoco, con un filo di olio; unite il timo e l’aglio ‘vestito’ (cioè con la buccia) e schiacciato e fate soffriggere a fuoco basso per 1-2 minuti. Togliete poi aglio e timo.

• Appoggiate le fette di salmone nella padella in un unico strato, e cuocetele a fiamma medio-alta per circa 3 minuti, senza muoverle.

• Giratele poi con l’aiuto di due mestoli piatti,in modo da non romperle. Pepate e salate le fette e lasciatele sul fuoco altri 3 minuti; giratele ancora con attenzione, e condite anche questo lato con un pizzico di sale e pepe, poi spegnete.

• Nel frattempo versate in una ciotola lo yogurt, la panna e la senape; unite poco succo e qualche scorza del limone, un pizzico di sale e un filo d’olio, poi mischiate bene.

• Togliete le fette di pesce dal fuoco e ponetele sul vassoio, coprendole con carta di alluminio.

• Nella stessa padella versate il composto di panna, yogurt e senape, salate solo se ce n’è bisogno e fate scaldare il sughetto per qualche secondo, a fuoco vivace. Servite subito le fette di pesce su un letto della salsa calda.

Salmone con salsa alla senapeultima modifica: 2018-03-10T20:17:33+01:00da mangy2