ARANCINI AL RAGÙ

Per l’impasto:

Zafferano in polvere ½ bustina
Uova 2
Sale q.b.
Noce moscata q.b.
Riso g 400
Parmigiano Reggiano grattugiato g 100
Burro g 50
Brodo di carne l 1
Per il ragù
Carne di vitello macinata g 250
Piselli freschi sgranati g 150
Passata di pomodoro g 100
Cipolla sbucciata ½
Sale q.b.
Noce moscata q.b.
Olio evo q.b.
Per la panatura
150 g di farina
150 g di pangrattato
2 uova
Per friggere
Olio evo 2 l
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Preparate il ragù. Sbollentate i piselli per pochi minuti e poi scolateli. In un tegame con un filo d’olio fate sudare la cipolla tritata, aggiungete la carne, fate un po’ rosolare, aggiustate di sale, pepe e poi versate la salsa di pomodoro. Cuocete a fuoco basso per 20’. Aggiungete i piselli e portate a cottura facendo addensare bene il ragù.

Lessate il riso nel brodo, scolatelo al dente e conditelo con burro, formaggio, zafferano, noce moscata e le uova leggermente sbattute: dovrà risultare un risotto ben ristretto. Fate intiepidire e poi preparate le arancine: mettete una manciata di riso nel palmo della mano, formando una conca con le dita inumidite.

Al centro collocate un cucchiaio di ragù e coprite con altrettanto riso, creando una pallina. Richiudetele bene, passatele prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.

Friggete le arancine in abbondante olio a 160 °C rigirandole fino a completa doratura. Scolatele, tamponatele nella carta assorbente e mangiatele calde.

ARANCINI AL RAGÙultima modifica: 2018-03-20T14:10:10+01:00da mangy2