Conchiglie con fonduta e spinaci

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 350 g di conchiglie
– 100 g di fontina valdostana
– 250 g di spinaci
– 3 tuorli
– 3 dl di latte
– 20 g di burro
– sale e pepe

PROCEDIMENTO

In una padella fate fondere il burro a fuoco molto basso e ag­giungetevi gli spinaci, mondati e lavati. Salate e fate rosolare per 3 minuti; quindi sgocciolateli con un mestolo forato e passateli al mixer, tenendoli da parte.
Private la fontina della crosta, tagliatela a fettine e ponetela a ma­cerare in una ciotola con il latte per almeno 2 ore.
Sgocciolate le fette di fontina, trasferitele in un tegame con i tuorli e 4 cucchiai del latte di macerazione e fate cuocere il composto a bagnomaria, mescolando continuamente, finché avrà raggiunto una consistenza cremosa; quindi unitevi gli spinaci passati al mixer, pepate e mescolate.
Nel frattempo lessate le conchiglie.
Scolatele al dente e conditele con la fonduta agli spinaci.
Servitele in tavola ben calde.

Conchiglie con fonduta e spinaciultima modifica: 2018-03-20T14:13:31+01:00da mangy2