Crostata con le fragole

INGREDIENTI per 6 persone
Per la pasta frolla:
250 g di farina
200 g di burro
200 g di zucchero
3 tuorli d’uovo
Per il ripieno:
3 tuorli d’uovo
1/2 l di latte
100 g di zucchero
scorza di limone
300 g di fragole

Fate ammorbidire il burro per almeno un’ora. Mettete poi in una terrina la farina, lo zucchero, i tuorli d’uovo ed il burro e impastate fino a che l’impasto si stacca dalla terrina. Formate una palla e lasciatela riposare per mezz’ora in frigorifero

Prepate la crema pasticcera montando i tuorli d’uovo con lo zucchero, fateli cuocere a bagnomaria dopo aver aggiunto il latte e la scorza di limone grattuggiata.

Stendete la pasta in una tortiera tonda a bordo estraibile dopo averla imburrata, mantenendo un bordo di circa 2 cm Punzecchiate la pasta con una forchetta, ricopritela con carta da forno su cui verserete dei fagioli secchi e fate cuocere nel forno a 180 gradi per circa mezz’ora. Sfornate la pasta e fatela raffreddare.

Crostata con le fragoleultima modifica: 2018-04-28T12:32:29+02:00da mangy2