Melanzane ripiene alla Leccese

per-categoria-Piatti-Unici-2

Le melanzane ripiene sono un piatto tipico della tradizione Pugliese, la ricetta si tramanda di generazione in generazione dalla nonna, alla mamma praticamente ogni famiglia ha la sua versione.

INGREDIENTI per 4 persone:

4 melanzane medie

100 gr di prosciutto

2 uova

formaggio q.b.

Pangrattato o pane raffermo bagnato e strizzato

prezzemolo q.b.

Sugo o ragù

formaggio filante

olio per friggere i gusci delle melanzane

basilico

Lavare le melanzane e tagliarle a metà,con un coltello scavare e togliere la polpa, ridurre la polpa a piccoli pezzi.

In una pentola mettere un pò di olio, aggiungere la polpa di melanzana a pezzettini, a fiamma bassa……continua a leggere→

Melanzane ripiene alla Lecceseultima modifica: 2018-08-09T20:01:25+02:00da mangy2