Cosa Cucino Oggi?
una risposta a cosa mangiamo oggi ? Idee nuove e non per cucinare...
IL MENU DELLA DOMENICA
Funghi e peperoni ripieni
Sformato di riso in rosso
Scaloppine Marsala e Speck
Spinaci bolliti con olio e limone
Frutta fresca
Eccovi una ricetta molto semplice per risolvere la cena con qualcosa di diverso dalla solita fettina di carne. Ingredienti per 4 persone: Passate le fettine di carne nell'olio e quindi nel pangrattato mischiato con un pochino di sale. Disponetele in una teglia. In un piatto mischiate la passata di pomodoro con un cucchiaio d'olio, l'origano il sale e il pepe e distribuitela sulle fettine. Se usate le fette di pomodoro o i pomodorini tagliati afettine, disponeteli direttamente sulla carne e cospargete con il sale, il pepe e l'origano. Completate con la mozzarella tagliata a fettine. Cuocete nel forno a 180° per circa 20 minuti. oppure usando il microonde con il piatto doratore bastano 10 minuti. Ciao |
Ancora carciofi! D'altronde è il periodo, no? Sono buoni, economici e quindi sfruttiamoli. Ingredienti x 4 persone: Provate e fatemi sapere! Ciao! |
Eccovi un'altra ricetta a base di verdure. Ho appena finito di prepararla! Ingredienti x 4 persone: Pulite i carciofi, accorciatene gambi, ma lasciateli interi svuotando l'interno. Preparate un trito con il prezzemolo, l'aglio, l'olio, il peperoncino, il sale e i pinoli. In una ciotola mischiatelo con il pangrattato, non troppo, ed il formaggio grattugiato. Aiutandovi con un cucchiaino riempite i carciofi con questo composto. Disponeteli in piedi, in un tegame che li contenga tutti, mettete sul fondo un poco d'acqua e fate cuocere a fuoco moderato coperti, per circa 30 minuti. Ecco fatto! |
Ciao e buon giorno! Ecoovi una ricetta, facile facile, veloce veloce, buona buona! Ingredienti per 1 persona: Ciao |
Ciao a tutti, ecco una ricetta per un sugo molto buono! A me paice moltissimo. Potete usarlo per condire la pasta, ma provate ad usarlo al posto del ragù per fare le lasagne! Ingredienti x 4 persone: Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure ed anche quelle piccoline interne con le spine. Taglaiteli a piccoli spicchi. In un tegame fate rosolare la cipolla con un po' d'olio. Aggiungete i carciofi e un mestolo d'acqua. Coprite e fate cuocere mescolando di tanto in tanto, aggiungendo dell'acqua se dovessero asciugare troppo. Quando i carciofi sono ben cotti aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e di peperoncino. Fate il cuocere il sugo per almeno 30 minuti a fiamma bassa. Per preparare le lasagne, preparate la besciamelle oppure usate quella gia pronta. Mischiatela al sugo di carciofi. In una teglia rettangolare alternate uno strato di lasagne con il sugo ottenuto e mettete su ogni strato un po' di grana padano grattuggiato. Ecco fatto! Il risultato dipende comunque dalla bontà dei carciofi ;) |
Ecco una ricetta, buona, ma da mangiare con moderazione! E un po' calorica, ma ogni tanto si può fare un'eccezione Ingredienti per 6 persone: Possibili varianti: Potete usare del salame invece del prosciutto. Oppure la mortadella o anche del ragù di carne. Ciao! |
Ciao e buongiorno a tutti! Ecco la ricetta della classica crostata alla marmellata. E' una ricetta molto veloce ed anche semplice. Viene buonissima! L'unico mio problema è che, esteticamente, non mi viene granché! Mi manca il senso della simmetria nel disporre la griglia di pasta frolla! Ingredienti: Se qualcuno sa dirmi come fare a fare venir bene la griglia...mi fa un favore! |
Ciao, ecco una ricetta per un antipasto. Vi assicuro che suono buonissimi e farete un figurone! Ingredienti: |
Ciao a tutti e buon Lunedi! Vorrei cominciare la settimana con una ricetta che ho preparato ieri per i miei ospiti! Si tratta di un piatto semplice, veloce, si può preparare in anticipo, buonissimo e non eccessivamente calorico! Ingredienti x 8 persone: |
Ciao di nuovo! Su gentile richiesta ecco una ricetta per cucinare il pesce! io di solito cucino così il tonno fresco o il pesce spada! ma anche altri tipi di pesce a trancio come il nasello o i filetti di merluzzo dovrebbero venire bene! Triatate abbondante prezzemolo con un po' d'acqua, peperoncino, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio d'olio, sale q.b. Mettete il pesce in una padella antiaderente (nel caso del nasello magari con un po' d'acqua sul fondo), fatelo dorare da entrambe le parti. Versatevi sopra la slasa di prezzemolo e fate cuocere. Potete anche aggiungere un po' di succo di limone. |
Ciao a tutti! Eccovi una ricetta molto buona. E' una torta salata. Può essere usata come antipasto nelle occasioni speciali oppure per una cena o un pranzo un po' particolari. Ingredienti: |
Ciao a tutti! Ecco una ricetta per un primo leggero (come sempre), veloce (come sempre) ... ma gustoso! Ingredienti per 2 persone: Una confezione (450g) di verdure grilgiate surgelate (zucchine, melanzane, peperoni), Fate soffriggere lo spicchio d'aglio in una padella con un po' d'olio.Togliete l'aglio, aggiungete il misto di verdure, salate e coprite, mescolate di tanto in tanto ed agiungete un po' d'acqua se dovesse assciugare troppo. Nel frattempo portate l'acqua ad ebollizione. Quando la pasta è cotta versatela nella padella con le verdure. Fate saltare per qualche minuto, spegnete. Aggiugnete il grana padano grattugiato e la rughetta. E' buonissima e si può mangiare anche fredda! |
Post n°13 pubblicato il 12 Marzo 2007 da cuoca.maldestra
Ciao a tutti! Visitando i blog di cucina di chi è passato a visitarmi ho imparato due cose: La prima è questa, se aggiungete un po' d'olio all'acqua della pasta questa non fuorisce durante la contura, evitando molti problemi! http://blog.libero.it/francypasticcia/2314175.html?nocache=1173696147 La seconda invece è un'idea di ladiko http://blog.libero.it/Ladiko/ Surgelati per soffritto. http://blog.libero.it/Ladiko/commenti.php?msgid=2387134&id=16676#comments Io li ho preparati con cipolla e carota, solo cipolla, aglio e prezzemolo! E' un'idea geniale! |
Ciao e buon giorno a tutti! Eccovi una ricetta adatta alla primavera ed all'estate. Può essere gustata sia fredda che calda! Non è molto calorica, ma è gustosa. Ingredienti x 2 persone: Tritate lo scalogno, mettetelo in una padella ampia (dovete farci saltare la pasta), aggiungete un po' d'acqua e fate cuocere un poco. Aggiungete i peperoni tagliate a pezzettini, coprite e fate cuocere finche non sono molto cotti (devono sfaldarsi col cucchiaio di legno). Cuocete la pasta e versatela nella padella con i peperoni, aggiungete l'olio e fate cuocere un poco, spegnete il fuoco, aggiungete la rughetta ed il grana padano, mescolate e servite! |
Post n°11 pubblicato il 08 Marzo 2007 da cuoca.maldestra
Ciao a tutti! Da parecchio tempo ho preso l'abitudine di portarmi il pranzo da casa. Riesco a mangiare bene, controllare le calorie e risparmiare, che non guasta! Qui in ufficio noi abbiamo due microonde per scaldare, ma molte delle idee possono essere mangiate a freddo. 1) Quando cucino la domenica cucino qualcosa in più, per esempio se faccio il pasticcio di lasagne ne faccio una teglia intera nache se siamo in due, quello che avanza lo divido in porzioni e lo uso per qualche pranzo durante la settiamana (conviene scongelarlo la sera prima) 2) Se cucino la pasta ne faccio due porzioni in più (lasciandola un po' al dente) e l'indomani la scaldo, tutti i condimenti a base di sugo di pomodoro vanno bene, non vanno bene i piatti di pasta con la panna. 3) Compro al supermercato l'insalata mista nei vassoietti da 100g e aggiungo una scatoletta di tonno! 4) Insalata con la jocca. 5) Bresaola e rucola! 6) Passato di verdure orogel cucinato la sera prima con 30g di riso Basmati, è buonissimo, basta sscaldarlo leggermente. 7) Parmigiana di melanzane in versione light! Se mi verranno altre idee vi terrò aggiornati. |
Ciao a tutti! Sono ormai parecchi mesi che mi porto il pranzo da casa! Sono sempre quindi alla ricerca di ricette che si possano preparare in poco tempo la sera, che abbiano poche calorie e siano buone dopo una scaldatina al microonde. Almeno una volta a settimana pranzo con la parmigiana di melanzane in versione light! Ingredienti per 2 persone: Lasciate scongelare le melanzane nel frigorifero o a temperatura ambiente per alcune ore. Versate in un piatto fondo la passata di pomodoro mescolandola con l'olio, il sale, l'origano ed il peperoncino. Prendete un pirofila da forno, di quelle adatte anche al microonde. Versate un cucchiaio di passata sul fondo e disponete il primo strato di melanzane, mettete uno strato di passata di pomodoro, quindi la mozzarella ed una spolverata di grana padano. Continuate così fino ad esurimento degli ingredienti. Infornate nel microonde con il Grill per circa 10 minuti a 650 Watt + Grill. Si può usare come pranzo o cena per due persone oppure antipasto per 4 persone. |
Ecco un’idea per un secondo piatto dal gusto molto particolare! Il sapore è un po’ agrodolce e richiama un po’ l’oriente. Ingredienti per 4 persone: Infarinate le fettine di lonza, scaldate l’olio in uan apdella ampia e fate rosoalre bene la carne, salate, agggiungete le mele tagliate a fettine sottili e il bicchiere di vino. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto. |
Ciao, con l'arrivo della primavare si comincia a pensare ai piatti freddi. Un'insalata che mi piace molto è l'insalata di pere. Ingredienti per due persone: Tagliate le pere a spicchi sottili e versateli nell'insalatiera insieme alla rughetta, alle noci tritate ed al formaggio taglaito a pezzettini. Aggiungete il sale e l'aceto, mescolate e quindi aggiungete l'olio e mescolate nuovamente. Insalata pronta! Potete usarla come antipasto oppure è un buon piatto completo per le cene estive. |
Ogni tanto fa bene concedersi qualche extra. Cosa c’è di meglio di un buon dolce fatto in casa? Questo plumcake è ottimo da mangiare a colazione. Provate! Ingredienti: Versate in una terrina lo yogurth, lo zucchero e le uova, Mischiate tuttto con lo sbattitore elettrico finche il composto non risulta ben gonfio e chiaro. Aggiungete la farina un po’ per volta e continuate a mescolare sempre con lo sbattitore elettrico. Aggiungete quindi l’olio e la scorza di limone e per ultimo il lievito. Versate il tutto in uno stampo per plumcake, fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Toglietelo dallo stampo quando è ben freddo. |
Mi piace molto la domenica, preparare un bel risotto per pranzo. Fino a qualche tempo fa usavo il brodo fatto col dado, ma da quando ho deciso di seguire un regime alimentare più sano, faccio io il brodo (rigorosamnte solo vegetale). Il Brodo: Fate bollire per circa 2 ore e mezza (anche 3) del sedano, 1 carota, 1 cipolla, 1 pomodoro maturo,sale q.b, 1 peperoncino,1 patata, un po' di zucca (io usa la parte più dura, quella più vicino alla buccia per il brodo e quella più tenera interna per il risotto). Io metto tutto tagliato in pezzi grossi in circa 2 l d'acqua fredda e faccio cuocere mentre faccio altro. Il peperoncino dà un tocco di piccantezza che a me piace! Per il Risotto: 1 spicchio d'aglio, Fate rosolare lo spicchio d'aglio con l'olio in una padella antiaderente, togliete l'aglio, aggiungete la zucca e i funghi, fate cuocere per una 10 di minuti, eventualmente coprendo un po' la padella. Versate il riso, mescolate con la zucca e i funghi, appena diventa trasparente sfumate con il vino. Quando il vino è evaporato aggiungete abbastanza brodo da coprire tutto il riso. Mescolate di tanto in tanto. Appena il brodo si asciuga aggiungetene dell'altro fino a che il riso non è cotto. Spolverizzate il tutto con abbondante grana padano o parmiggiano reggiano, servite caldo! Un trucco per risparmaire tempo e quello di tenere pronto nel congelatore un sacchetto con tutte le verdure già preparate per fare il brodo! Il brodo che resta si può usare il giorno dopo per un buona pastina o per cuocere dei tortellini. Ciao e Buon Appetito |
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