Cosa Cucino Oggi?
una risposta a cosa mangiamo oggi ? Idee nuove e non per cucinare...
IL MENU DELLA DOMENICA
Funghi e peperoni ripieni
Sformato di riso in rosso
Scaloppine Marsala e Speck
Spinaci bolliti con olio e limone
Frutta fresca
Post n°45 pubblicato il 26 Novembre 2007 da cuoca.maldestra
Ingredienti x 4 persone: Fate ammorbidire il pane in acqua tiepida. Fate soffriggere la cipolla tritata con 2 cucchiai d'olio. Aggiungete le patate sbucciate e taglaite a pezzettini ed il peperone lavato e taglaito a pezzettini. Aggioungete quindi 2 litrii d'acqua ed fate cuocere. Quando bolle aggiungete il dado. Ciao |
Ciao a tutti, Ieri sera ho preparato questo sugo per mio marito. Ho deciso di chiamare questa ricetta Penne alla Moda Siciliana (mi sembra un bel nome, no?). Ingredienti x 3/4 piatti di pasta: |
Salve eccovi un'altra ricetta per un secondo semplice e veloce. Ingredienti x 4 persone: 300g di carne macinata anche di tipomisto (maiale, tacchino, etc...) Mettete in acqua tiepida il pane raffermo finché non diventa molto morbido. In una terrina versate il tritato, l'uovo intero, il grana padano, il sale, un cucchiaio di vino, il pane dopo averlo strizzato. Mescolate il tutto con una forchetta finche tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati. Ungete una teglia e cospargetela sul fondo con il pangrattato. Stendetevi l'impasto di carne macinata. Ricoprite con la passata di pomodoro o del pomodoro fresco tagliato a dadini, origano, sale e fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti (io uso il microoonde 10 minuti di cottura combinata con il grill). Tirate fuori dal forno, aggiungete la mozzarella ed infornate per altri 5 minuti (forno tradizioanle 3 minuti microonde). Sfornate e servite! |
Eccovi un secondo completo, veloce, facile e gustoso! Ingredienti x 4 persone: 450g di carne tipo carpaccio
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Ingredienti x 8 persone 600g di riso arborio |
Ingredienti x 4 persone: Trancio di lonza da 1Kg Lavate, sbucciate e affettate le mele. Disponetele in un piatto. Cospargetele con 30g di burro che avrete fatto fondere e con la cannella. Aggiungete le mele e infornate nuovamente la carne per altri 10 minuti. Frullate metà delle mele e tenete le altre come contorno della carne. Affettate la lonza e servite accoppaniate dalla salsa di mele e da fettine di mele. E' una ricetta buonissima dal gusto molto particolare. |
Ciao, dopo le vacanze sono tornata! Eccovi una ricetta molto semplice da usare come antipasto oppure come merenda sfiziosa per i bambini. Ingredienti: Prendete le fette di Pancarrè e disponetele in una teglia. bagnatele leggermente con l'olio. Mettete sopra ad ogni fetta delle fettine di pomodoro, un po' diprosciutto cotto e una fetta di mozzarella. Condite con sale e un po' di origano. Passate nel forno caldo a 200° finché la mozzarella non si è sciolta. |
Ciao a tutti, scusate la lunga assenza ma sono stata molto impegnata. Ieri non sapevo cosa preparare per pranzo. Guardando nella dispensa ho visto che avevo ancora un po' di cous cous avanzato. Ho avuto un'idea! Eccovi la ricetta: Ingrediente x 2 persone: Preparate il cous cous secondo le istruzioni riportate sulla scatola. Nel trita tutto tritate il basilico, il grana padano, i pinoli, il sale con un cucchiaio di olio e un po' d'acqua, in modo che risulti molto liquido. Versate il pesto così ottenuto sul cous cous. Aggiungete il pomodoro taglaito a pezzettini e la mozzarelal tagliata a dadini. Spolverate con sale e pepe secondo i gusti. E' veramente buono. Ottimo da gustare d'estate. |
Ciao a tutti! Stasera faccio la pizza. Siccome non ho molto tempo utilizzo la scatola della Buitoni con la farina ed il lievito instantaneo. Se avete più tempo potete preparare la pasta. Io la condisco così: Ingredienti x 2 persone: Stendete al pasta per pizza nella teglia. Mettete i pomodori pelati, sale, origano ed un cucchiaio di olio. Fate cuocere la pizza nel forno pre riscaldato per circa 10 minuti. |
Ciao, vi ricordate il pollo della ricetta di ieri? Me ne è avanzato un po'. Ho pensato di portarlo a pranzo in ufficio ma con questa ricetta: Ingredienti Disossate il pollo freddo e tagliatelo a pezzettini. Mischiatelo alle verdure pulite e tagliate. Preparate in una ciotolina la vinagraitte mescoalndo prima il vino col sale ed aggiungendo l'olio alla fine. Versatela sull'insalata poco prima di mangiarla. Buon Appettito! |
Ciao Eccovi un modo gustoso di fare il pollo al forno. Ingredienti: Lavate i pezzi di pollo e se preferite togliete la pelle. Mettete i pezzi di pollo in un recipiente con la salvia, il sale, il rosmarino, il pepe in grani e lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato con la mano. Coprite con il vino. Fate marinare coperto in frigorifero per un paio d'ore. Mettete il pollo in uina teglia aggiungete un po di sale e di peperoncino su ogni pezzo. Versatevi sopra la marinata. Fate cuocere in forno per circa 1 ora e mezza a 180°. Se volete nell'ultima mezz'ora potete aggiungere delle patate novelle che avrete taglaito a pezzettini piccoli in un recipiente e mescolate con erbe aromatiche, peperoncino, sale ed un cucchiaio di olio. |
Ciao Eccovi la ricetta della pasta che ho preparato ieri. Ingredienti per 2 persone: Affettate le zucchine a rondelle molto sottili. Tritate lo scalogno e la carota. In una padelal antiaderente, fateli soffriggere nell'olio. Aggiungete le zucchine. Fate cuocere a fuoco lento coprendo la padella. Regolate di sale e peperoncino. Quando le zucchine sono ben cotte aggiungete lo speck taglaito a pezzettini. Fate cuocere ancora qualche minuto, quindi aggiungete il gorgonzola. Qaundo la pasta è pronta versatela nella padella, fate saltare per qualche minuto, spolverate con il grana padano e servite! |
Ciao! Scusate la lunga assenza ma sono stata impegnata. Eccovi una ricetta dal sapore estivo: Ingredienti: Tagliate il pollo a pezzettini piccoli. Fate scladare il latte, aggiungete il cocco e fate raffreddare. Tritate l'aglio e lo scalogno e aggiungeteli alla crema di cocco e latte. Aggiungete il succo di limone, sale e peperoncino. Quindi versate la marinata sul pollo e fate riposare almeno un'ora. Nel frattempo pulite e tagliate i peperoni a pezzettini. Fate scaldare 3 cucchiai di olio in una padella. Versatevi il pollo senza la marinata. e fate dorare. Versatevi sopra la marinata ed aggiungete i peperoni. Fate cuocere per circa 30 minuti e comunque finché i peperoni non sono ben cotti. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Potete servire accompagnato da riso Basmati bollito. |
Post n°32 pubblicato il 07 Maggio 2007 da cuoca.maldestra
Ciao, Ieri per pranzo ho preparato il Tabulè. E' un piatto di origine Libanese. Molto fresco e adatto alla stagione Estiva. Ingredienti x 4 persone: Preparate il couscous seguendo le istruzioni. Io ho fatto bollire l'acqua con il sedano, la cipolla e la carota. Ho messo il couscous in un contenitore, ho versto l'acqua filtrandola sul couscous. Ho quindi aggiunto un cucchiaio d'olio, mescolato il tutto, coperto e fatto riposare per circa 5 minuti. Quindi l'ho sgranato con la forchetta. Spremete i limoni, spezzettate le foglie di menta nel succo e lasciate risposare un poco. Preparate le verdue facendole saltare in padella con poco olio e della cipolla tritata. Aggiungete il succo di limone con la menta la cous cous, quinidi le verdure griglaite ed i pomodori tagliati a spicchi. Regolate di sale e olio. Fate riposare per un paio d'ore e servite. Se vi piace potete aggiungere delal cipolla cruda taglaita a pezzettini. Ciao |
Ciao eccovi una ricetta dal gusto particolare. Molto buona. Ingredienti x 4 persone: Infarinate la carne. Fate scladare un po' d'olio in una padella antiaderente. Rosolatevi la carne da entrambi i lati. Salate (non molto). Versate il marsala e fate cuocere per pochi minuti, finche il marsala non si riduce di volume ed il sughetto si addensa. Aggiungete lo speck tagliato a striscioline. Fate cuocere per 1 o 2 minuti ancora e servite accompagnato con puré di patate. Ciao! |
Ingredienti: Tagliate la cipolla finemente e fatela soffriggere con un po' d'olio. Aggiungete la pancetta e fate dorare bene. Mettete quindi il peperoncino sbriciolato e la polpa di pomodoro. Regolate di sale e, se necessario, aggiungete un poco di zucchero. Fate cuocere a fuoco lento per almeno 30 minuti. Conditeci la vostra pasta preferita (spaghetti, bucatini, penne, etc...), spolverando il tutto con del pecorino romano, ovviamente. Ciao! |
Ciao, oltre ad essere il periodo dei carciofi lo anche degli asparagi. Eccovi una ricetta da usare come antipasto per un pranzo importante ma anche come secondo. Ingredienti per 4 persone: 2 uova Sbattete bene le uova ed aggiungete la farina a poco a poco. Aggiungete il latte e sbattete bene con una frusta o lo sbattitiore elettrico. Fate riposare l'impasto in frigorifero. Nel frattempo pulite le punte di asparagi. Fateli bollire finché non sono cotti. Preparate le crespelle con l'impasto, mettendo nell'apposito padellino per crepes un noce di burro e versandovi la quantità di impasto necessaria a fare uno strato sottile. Man mano che sono pronte mettetele in un piatto piano. Quando sono tutte pronte prendete una crepe, mettetevi sopra una fetta di prosciutto, un asparago al centro e 1 strisciolina di fontina. Arrotolatela e disponetela in una pirofila. Continuate fino ad aver finito le crepes. Poco prima di servire infornate le crepes per pochi minuti (il tempo di fare sciogliere la fontina). Spero vi piaccia! |
Eccovi un'altra ricetta per un buon primo! Si tratta fondamentalmente del sugo di melanzane. Potete usarlo direttamente sulla pasta o mischiarlo alla besciamella e preparare il pasticcio di lasagne. Ingredienti: Sbucciate e tagliate le melanzane a pezzeti. Mettetele in uno scola pasta e copritele con il sale in modo che buttino l'amaro. Fate soffriggere la cipolla con l'olio. Aggiungete le melanzane e fate cuocere lentamente. Quando sono ben cotte aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale ed aggiungete il peperoncino. Fate cuocere un po' (secondo me il sugo + cuoce + è buono). Quando e pronto usate il frullatore ad immersione e frullate il tutto! Otterrete una buonissima crema per condire la pasta. Potete completare il piatto aggiungendo dei dadini di mozzarella alal pasta e cospargendo con grana padano. E' ottimo anche per preparare il pasticcio di lasagne. Provate! |
Versione light del tiramisù. Infatti usiamo la ricotta la posto del mascarpone e niente uova! Ingredienti: Lavorate la ricotta con lo zucchero finché non risulta cremosa. Aggiungete la farina di cocco, il cioccoalto grattuggiato e il cucchiaio di brandy. Se risulta troppo densa aggiungete un po' di latte. In un pentolino, portate ad ebollizione circa mezzo litro d'acqua. Scioglietevi i 5 cucchiai di cacao dolce e fate raffreddare (se volete aggiungete un po' di zucchero). Prendete i savoiardi ed immergeteli nelal cioccolata così preparata disponeteli in uno stampo rettangolare. Versatevi sopra metà della crema. Fate un altro strato di savoiardi immersi nel cioccolato e completate con la restante crema di ricotta. Livellate la superfice e completate con il cacao amaro in polvere distribuendolo con un colino. Il successo è assicurato. P.S: Il cocco non è necessario si può fare anche senza. Inoltre invece del cioccolato potete usare il classico caffè! |
Ecco un piatto un po' più complicato da preparare, ma molto buono. Ingredienti x 4 persone: Dividete a metà la cipolla. Tritatene una metà e fatela soffriggere in una padella con un poco d'olio, la pancetta ed il peperoncino in polvere. Quando la cipolla sarà ben dorata aggiungete il pangratatto (3 cucchiai più o meno), un pizzico di sale e fate dorare il pangrattato. togliete la padella dal fuoco ed aggiungete il formaggio grattuggiato ed il formaggio a pezzettini (usate i vostri preferiti: grana padano, pecorino, galbanino, scamorza, etc...). Prendete le fettine di carne, spruzzatele con poco sale, disponete su ognuna una fettina di prosciutto, un cucchiaino di farcia e chiudete. Passate l'involtino nell'olio e nel pangrattato, infilatelo nello stuzzicadenti ed infilate su di esso una foglia di cipolla (ricavata dalla mezza avanzata) e una foglia di alloro. Continuate così frapponendo sempre cipolla e alloro tra un involtino e l'altro. Mettete tre involtini per ogni stecca. Infornate a 180° per circa 20 minuti. Spero vi piaccia! |
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