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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

2 ciacole in cucina

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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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POMODORI STUZZICANTI

Post n°145 pubblicato il 23 Luglio 2008 da w_la_cuoca
 

ingredienti:

  1. 4 grossi pomodori
  2. 1 patata
  3. 150 gr di tonno sott'olio
  4. 40 gr di capperi sott'aceto
  5. 4 filetti di acciuga
  6. 1 ciuffo di prezzemolo
  7. 1 peperoncino
  8. 1 spicchio di aglio
  9. olio
  10. pepe

media

per 4 persone

tempo: 30 minuti + 20 minuti di cottura

preparazione:

Lavate i pomodori e tagliate via la calotta (se riuscite non togliete il ciuffo verde che è coreografico) e svuotateli. Deve rimanere una "scodellina" di con 1 centimetro circa di spessore.

Mettete i pomodori svuotati capovolti e lasciateli sgocciolare.

Nel frattempo lessate la patata (se non avete tempo potete o usare il microonde o, sbucciarla e tagliarla apezzetti e farla bollire in pochissima acqua), sbucciatela e schiacciatela.

Tritate il prezzemolo con le acciughe, l'aglio ed il peperoncino (è ottimo se usate il frullatore ad immersione).

Unite alla patata il tonno scocciolato e sminuzzato, il trito con il prezzemolo ed i capperi sgocciolati; condite con l'olio ed il pepe (il sale non serve perchè acciughe e capperi lo apportano già).

Farcite i pomodori con il composto, richiudeteli con le loro calottine ed infornateli a 200° per 20 minuti (potete metterli su una teglia o leggermente unta o ricoperta di carta forno).

BUON APPETITO!!!!!

 
 
 
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  • pere e prugne
  • pesca e pescanoce
  • lamponi e ribes
  • susine
  • uva spina 
 

VERDURA

  • aglio e cipolle
  • bietola
  • carote e cetrioli
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  • fagioli, fagiolini e fave
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  • pomodori e pomodorini
  • peperoni
  • piselli
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