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Biscotti con fichi secchi e mandorle con lavanda

Post n°109 pubblicato il 13 Gennaio 2017 da nuvolabianca_1968

Biscotti con fichi secchi e mandorle con lavanda

Biscotti con fichi secchi e mandorle con petali di lavanda


Oggi vi scrivo una ricetta molto simpatica e originale,

dei biscotti deliziosi fatti in casa con la farina di mandorle, fichi e albicocche secche e uniremo

dei petali di lavanda,

il risultato sarà  sorprendente e gustoso.

Per fare questa

ricetta useremo solo ingredienti di

origine biologica.


Ingredienti per la base:

 

  • 200 gr di farina di grano semi integrale di origine biologica 0, oppure 1.
  • 50 gr di farina di mandorle biologica
  • 40 gr di olio di girasole.
  • 2 cucchiai di fiori di lavanda.
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale biologico.
  • Sale rosa dell’Himalaya (quanto basta)

Ingredienti per il ripieno dei biscotti con farina di mandorle


  • 100 grammi di albicocche secche
  • 35 grammi di mandorle
  • 35 grammi di fichi secchi
  • olio di lavanda (fiori e foglie e alcune gocce
  • di liquore
  • alla lavanda o sciroppo alla lavanda)

Preparazione della base dei biscotti

 

  1. Prendiamo una terrina capiente e versiamo la
  2. farina
  3. di grano semi integrale e uniamo la farina di
  4. mandorle, adesso versiamo l’olio di girasole a
  5. cui uniremo la
  6. lavanda in gocce, i suoi fiori e anche  alcune
  7. foglie tagliate, poi mettiamo un cucchiaio di
  8. zucchero di
  9. canna integrale e il sale rosa dell’himalaya.
  10. Mescoliamo il tutto sino ad avere un impasto
  11. morbido, quindi lo lasciamo riposare, coperto
  12. con un piatto per circa un’ora.
    Preparazione del ripieno dei biscotti
  13. Adesso mettiamo tutta la frutta secca nel mixer,
  14. frulliamo il tutto con un pochino di olio, poi lo
  15. versiamo
  16. in una terrina e uniamo mescolando bene i fiori
  17. con le foglie di lavanda.
  18. Riprendiamo la pasta e fare delle palline,
  19. nell’incavo metteremo un po’ di frutta secca
  20. e poi chiudiamo la pallina schiacciandola un
  21. pochino. Se si vuole si
  22. possono lasciare senza coprirli.
  23. Fare cuocere sulla lastra del forno, usando la
  24. carta
  25. forno a 180 gradi per 30 minuti circa. I nostri
  26. biscotti
  27. con fichi secchi e mandarole si mantengono
  28. per
  29. diversi giorni morbidi e croccanti.





 

 
 
 
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