Creato da nuvolabianca_1968 il 05/03/2014

Carpe Diem

Curarsi al naturale

 

« Pasta e fagioli toscana ...Pasta e lenticchie »

Busiate alla trapanese

Post n°205 pubblicato il 11 Gennaio 2022 da nuvolabianca_1968

 Le busiate alla trapanese sono un primo piatto siciliano preparato con un formato di pasta speciale, le busiate, per l’appunto, e il pesto trapanese.Le busiate o busiati, sono un formato di pasta fresca che prende il nome dall’attrezzo con il quale viene preparata, 

i busi” ovvero “i ferri” per lavorare a maglia.

Quanto alla preparazione, la ricetta è 

veramente molto semplice e molto veloce.

L’unica cosa alla quale dovete fare attenzione 

è se preparate il pesto con o senza formaggio.

Se nel pesto mettete il pecorino, vi consiglio di mescolare la 

pasta a freddo.

Se non lo mettete, potete mescolarla a caldo nella padella.

Ingredienti
Busiate alla trapanese
  • Ingredienti per 4 persone:
  • busiate: 400 gr
  • pomodori san Marzano o Piccadilly: 250 gr
  • mandorle pelate: 50 gr
  • pecorino grattugiato: 50 gr facoltativo
  • olio d'oliva
  • aglio: mezzo spicchio
  • basilico: 10 foglie circa
  • sale e pepe
COME FARE LE BUSIATE ALLA TRAPANESE

Preparate il pesto alla trapanese e lasciatelo insaporire per almeno un paio d’ore.Quanto alla pasta, il formato perfetto per questa ricetta sono le busiate.Se non riuscite a trovarle potete optare per dei fusilli lunghi oppure per dei semplici spaghetti.

Versate il pesto in una padella, aggiungete un filo d’olio  e cuocete la pasta.

mettere pesto nella padellaQuando la pasta sarà al dente, scolatela e trasferitela nella padella.Mescolate e, se lo ritenete opportuno, aggiungete un pochino di acqua di cottura della pasta.La vostra pasta con pesto alla trapanese è pronta… e non vi resta che servirla.Buone busiate alla trapanese! 😉

 

 

 
Rispondi al commento:
prolocoserdiana
prolocoserdiana il 19/01/22 alle 20:54 via WEB
Ciao...Nessun dorma! Oggi più che mai il titolo di questa romanza dovrebbe essere un invito a tutti a non lasciarsi condizionare dal violento flusso di informazioni che riceviamo. Quindi nessun dorma e tutti, ma proprio tutti facciamo uno sforzo evolutivo ad ascoltare la nostra coscienza ed il nostro cuore. Quando si riesce a far convergere, coscienza, cuore, pensiero e azione allora sì che potremmo dire di essere una società civilizzata ed umanizzata.Nell’attesa non ci resta che prendere spunto dai capolavori che grandi personaggi ci hanno lasciato in eredità. Noi ci abbiamo provato col sax di Gaetano. Sorriso, bye sal
 
* Tuo nome
Utente Libero? Effettua il Login
* Tua e-mail
La tua mail non verrà pubblicata
Tuo sito
Es. http://www.tuosito.it
 
* Testo
 
Sono consentiti i tag html: <a href="">, <b>, <i>, <p>, <br>
Il testo del messaggio non può superare i 30000 caratteri.
Ricorda che puoi inviare i commenti ai messaggi anche via SMS.
Invia al numero 3202023203 scrivendo prima del messaggio:
#numero_messaggio#nome_moblog

*campo obbligatorio

Copia qui:
 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 22
 

ULTIME VISITE AL BLOG

woodenshipchiudogliocchiesognoNuvola_volaelyravlaura1953NonnoRenzo0vulnerabile14m12ps12alf.cosmosQuartoProvvisorioladrodivento72ardizzoia.natalianeopensionataVI.CO
 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

EDITH PIAF-LA VIE EN ROSE

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963