Creato da nuvolabianca_1968 il 05/03/2014

Carpe Diem

Curarsi al naturale

 

« Pasta e fagioli toscana ...Pasta e lenticchie »

Busiate alla trapanese

Post n°205 pubblicato il 11 Gennaio 2022 da nuvolabianca_1968

 Le busiate alla trapanese sono un primo piatto siciliano preparato con un formato di pasta speciale, le busiate, per l’appunto, e il pesto trapanese.Le busiate o busiati, sono un formato di pasta fresca che prende il nome dall’attrezzo con il quale viene preparata, 

i busi” ovvero “i ferri” per lavorare a maglia.

Quanto alla preparazione, la ricetta è 

veramente molto semplice e molto veloce.

L’unica cosa alla quale dovete fare attenzione 

è se preparate il pesto con o senza formaggio.

Se nel pesto mettete il pecorino, vi consiglio di mescolare la 

pasta a freddo.

Se non lo mettete, potete mescolarla a caldo nella padella.

Ingredienti
Busiate alla trapanese
  • Ingredienti per 4 persone:
  • busiate: 400 gr
  • pomodori san Marzano o Piccadilly: 250 gr
  • mandorle pelate: 50 gr
  • pecorino grattugiato: 50 gr facoltativo
  • olio d'oliva
  • aglio: mezzo spicchio
  • basilico: 10 foglie circa
  • sale e pepe
COME FARE LE BUSIATE ALLA TRAPANESE

Preparate il pesto alla trapanese e lasciatelo insaporire per almeno un paio d’ore.Quanto alla pasta, il formato perfetto per questa ricetta sono le busiate.Se non riuscite a trovarle potete optare per dei fusilli lunghi oppure per dei semplici spaghetti.

Versate il pesto in una padella, aggiungete un filo d’olio  e cuocete la pasta.

mettere pesto nella padellaQuando la pasta sarà al dente, scolatela e trasferitela nella padella.Mescolate e, se lo ritenete opportuno, aggiungete un pochino di acqua di cottura della pasta.La vostra pasta con pesto alla trapanese è pronta… e non vi resta che servirla.Buone busiate alla trapanese! 😉

 

 

 
Rispondi al commento:
prolocoserdiana
prolocoserdiana il 24/01/22 alle 11:22 via WEB
Ciao. Raramente scrivo post sulla politica. Ho le mie idee e convinzioni e me le tengo. Ma stavolta no. Il ruffianesimo politico mi ha spinto a scrivere pubblicamente ciò che penso e di cui mi assumo ogni responabilità visto che nessuno MAI si potrà impadronire della mia libertà. Ognuno, in questo momento semitragico e semicomico della nostra povera Italia, la pensi pure a modo proprio, ma poi non si lamenti...Sorriso, bye Sal
 
* Tuo nome
Utente Libero? Effettua il Login
* Tua e-mail
La tua mail non verrà pubblicata
Tuo sito
Es. http://www.tuosito.it
 
* Testo
 
Sono consentiti i tag html: <a href="">, <b>, <i>, <p>, <br>
Il testo del messaggio non può superare i 30000 caratteri.
Ricorda che puoi inviare i commenti ai messaggi anche via SMS.
Invia al numero 3202023203 scrivendo prima del messaggio:
#numero_messaggio#nome_moblog

*campo obbligatorio

Copia qui:
 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 22
 

ULTIME VISITE AL BLOG

woodenshipchiudogliocchiesognoNuvola_volaelyravlaura1953NonnoRenzo0vulnerabile14m12ps12alf.cosmosQuartoProvvisorioladrodivento72ardizzoia.natalianeopensionataVI.CO
 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

EDITH PIAF-LA VIE EN ROSE

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963