Oggi vi scrivo una ricetta molto simpatica e originale,
dei biscotti deliziosi fatti in casa con la farina di mandorle, fichi e albicocche secche e uniremo
dei petali di lavanda,
il risultato sarà sorprendente e gustoso.
Per fare questa
ricetta useremo solo ingredienti di
origine biologica.
- 200 gr di farina di grano semi integrale di origine biologica 0, oppure 1.
- 50 gr di farina di mandorle biologica
- 40 gr di olio di girasole.
- 2 cucchiai di fiori di lavanda.
- 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale biologico.
- Sale rosa dell’Himalaya (quanto basta)
- 100 grammi di albicocche secche
- 35 grammi di mandorle
- 35 grammi di fichi secchi
- olio di lavanda (fiori e foglie e alcune gocce
- di liquore
- alla lavanda o sciroppo alla lavanda)
- Prendiamo una terrina capiente e versiamo la
- farina
- di grano semi integrale e uniamo la farina di
- mandorle, adesso versiamo l’olio di girasole a
- cui uniremo la
- lavanda in gocce, i suoi fiori e anche alcune
- foglie tagliate, poi mettiamo un cucchiaio di
- zucchero di
- canna integrale e il sale rosa dell’himalaya.
- Mescoliamo il tutto sino ad avere un impasto
- morbido, quindi lo lasciamo riposare, coperto
- con un piatto per circa un’ora.
Preparazione del ripieno dei biscotti - Adesso mettiamo tutta la frutta secca nel mixer,
- frulliamo il tutto con un pochino di olio, poi lo
- versiamo
- in una terrina e uniamo mescolando bene i fiori
- con le foglie di lavanda.
- Riprendiamo la pasta e fare delle palline,
- nell’incavo metteremo un po’ di frutta secca
- e poi chiudiamo la pallina schiacciandola un
- pochino. Se si vuole si
- possono lasciare senza coprirli.
- Fare cuocere sulla lastra del forno, usando la
- carta
- forno a 180 gradi per 30 minuti circa. I nostri
- biscotti
- con fichi secchi e mandarole si mantengono
- per
- diversi giorni morbidi e croccanti.