Creato da a.mori1961 il 11/07/2011
Tra il serio e il faceto
|
DI TUTTO DI PIU': TEMPO LIBERO E ATTUALITA'
PIANA NOTIZIE TV http://www.livestream.com/piananotizietv?utm_source=lsplayer&utm_medium=ui-content&utm_campaign=piananotizietv&utm_content=piananotizietv
ELEZIONI AMMINISTRATIVE 2014: ELENCO E COLLEGAMENTO A TUTTI I POST PUBBLICATI. http://blog.libero.it/SIGNA/12733627.html
http://www.carnevaledisanmauro.it/CarnevaleDiSanMauroHomePage2014.html
DALLA PRO LOCO DI SIGNA
TERREMOTI IN TEMPO REALE
http://www.inmeteo.net/blog/terremoto-in-tempo-reale-italia/
Menu
Cerca in questo Blog
Tag
COME CERCARE ALL'INTERNO DEL BLOG
Per andare all'ultimo post e scorrere il blog in ordine cronologico, andare col puntatore sul titolo LO ZIBALDONE e cliccare.
Per cercare per macro-argomenti, effettua la ricerca nei box sottostanti oppure, se vuoi effettuare una ricerca più specifica, digitare un tag dall'elenco di TUTTI I TAG.
Chiunque è libero di commentare i post. Chi vuole trasmettere note da pubblicare o comunicare in privato, può farlo mediante la mail a.mori1961@libero.it tuttavia NON SARANNO PUBBLICATE MAIL OFFENSIVE E/O PRIVE DI IDENTIFICATIVO DELLA PERSONA, in pratica non saranno pubblicate mail firmate con pseudomini.
Ultimi commenti
SICUREZZA STRADALE A SIGNA
PER IL SOMMARIO DEI POST CON ARGOMENTO LA SICUREZZA STRADALE, CLICCA SU: http://blog.libero.it/SIGNA/11574409.html
RICETTE
PER L'ELENCO DELLE RICETTE PUBBLICATE, CLICCA SU QUESTO LINK http://blog.libero.it/SIGNA/11537598.html
AMBIENTE
PER ANDARE ALL'ELENCO DEI POST CON TEMA
AMBIENTE, VAI A QUESTO INDIRIZZO
http://blog.libero.it/SIGNA/11712410.html
VARIE DI POLITICA E SOCIETA': elenco dei post pu
PER L'ELENCO DI POST SU QUESTO ARGOMENTO, VAI ALL'INDIRIZZO DI SEGUITO INDICATO
http://blog.libero.it/SIGNA/11712634.html
post. 139: SIGNA E L'URBANISTICA CONTRATTATA
http://blog.libero.it/SIGNA/11321458.html
post. 135: IL PROCESSO PARTECIPATIVO NELLE SIGNE (questo scomodo dettaglio)
http://blog.libero.it/SIGNA/11303877.html
post. 131 gli affari della politica ed il museo delle cere
http://blog.libero.it/SIGNA/11243522.html
post. 127 l'economista Lidia Undiemi si dimette dall'IDV
http://blog.libero.it/SIGNA/11233412.html
post 126 PRO LOCO ed Incompatibilità
http://blog.libero.it/SIGNA/11231134.html
post 122 La Bretella e la questione morale
http://blog.libero.it/SIGNA/11180794.html
post. 119 nessuna appartenenza politica
http://blog.libero.it/SIGNA/11172947.html
post 117 il finanziamento pubblico dei partiti
http://blog.libero.it/SIGNA/11162765.html
POST 113: EMERGONO I PRIMI NOMI NELL'INDAGINE SUGLI APPALTI DELLA BRETELLA. CHI VOLEVA QUEST'OPERA A 41 MILIONI AL KM?
http://blog.libero.it/SIGNA/11155760.html
post 108: il macigno di Franco Tozzi si abbatte sul PD delle Signe
http://blog.libero.it/SIGNA/11088007.html
POST 105. LAURA FOSSI vittima del suo ruolo?
http://blog.libero.it/SIGNA/11078945.html
post 95 proseguono le indagini della magistratura sulla Bretella
post. 88 l'equiparazione della polizia municipale
post. 84 così poteva essere piazza stazione
post 58 - la crisi vista da M. Castellari
Post. n. 41- festa democratica: in 60.000 per il gioco dei tappi
http://blog.libero.it/SIGNA/10639321.html
Post. n. 18 - Vinattieri Gianni ha detto in merito alla casta
PUBBLICA AMMINISTRAZIONE
PER LA RICERCA DI POST SU QUESTO ARGOMENTO DIGITA: PUBBLICA AMMINISTRAZIONE
post. 137: BAMBAGIONI dice addio alla Bretella
http://blog.libero.it/SIGNA/11306759.html
post 100 Bretella: Rossi (non) risponde al buon padre di famiglia
post 56 ancora Bretella
post 39 E 45 acqua bene pubblico, stessi partiti diverse posizioni
http://blog.libero.it/SIGNA/10664015.html
http://blog.libero.it/SIGNA/10632020.html
post38 - sanità e disservizi -
http://blog.libero.it/SIGNA/10628494.html
post 26 processo partecipativo: di chi ha paura il PD?
http://blog.libero.it/SIGNA/10513464.html
post. 23 da Patrizia Fallani: come nasce il processo partecipativo a Signa
http://blog.libero.it/SIGNA/10496453.html
post 20 degrado urbano
http://blog.libero.it/SIGNA/10479199.html
post 17 e 19 passerella pedonale ponte signa
http://blog.libero.it/SIGNA/10452892.html
http://blog.libero.it/SIGNA/10461717.html
post. 13 i costi della bretella
http://blog.libero.it/SIGNA/10442337.html
post 8 Bretella o marmellata: parte l'indagine della procura
http://blog.libero.it/SIGNA/10422280.html
VIABILITA'
post 129 e 130 Il PDL incontra i cittadini
http://blog.libero.it/SIGNA/11240878.html
http://blog.libero.it/SIGNA/11233957.html
post 110 LA COSTA: il disagio quotidiano
post 120, 114, 104 e 103 il Processo Partecipativo AFFONDA LA BRETELLA a favore del TUNNEL: SIAMO TUTTI BUCAIOLI
http://blog.libero.it/SIGNA/11173257.html
http://blog.libero.it/SIGNA/11160178.html
http://blog.libero.it/SIGNA/11074409.html
http://blog.libero.it/SIGNA/11072670.html
Post 91: in bicicletta San Mauro / Varlungo
post 76, 77, 78, 79, 81, 82, 83 il processo partecipativo volge al termine: quali i risultati?
post 52, 53, 54, 55, 56 62, 63 BRETELLA e tunnel RACCONTATE DA ALCUNI POLITICI LOCALI E DA CIAMPI
http://blog.libero.it/SIGNA/10742479.html
http://blog.libero.it/SIGNA/10729293.html
http://blog.libero.it/SIGNA/10707068.html
http://blog.libero.it/SIGNA/10706926.html
http://blog.libero.it/SIGNA/10706869.html
post 30 progetto partecipatevo e tunnel 1
http://blog.libero.it/SIGNA/10570787.html
Post25 in bicicletta da San Mauro a Vaiano
http://blog.libero.it/SIGNA/10512565.html
Post21 a piedi lungo il Bisenzio da San Mauro a Prato
http://blog.libero.it/SIGNA/10492703.html
Post12 ciclabile SIGNA/CASCINE/LASTRA
http://blog.libero.it/SIGNA/10442181.html
post 6 viabilità signa/lastra: nasce il processo partecipativo
http://blog.libero.it/SIGNA/10418538.html
ASSOCIAZIONISMO
POST 51 UN CIRCOLO ATTIVO: LA STELLA ROSSA DI SIGNA
http://blog.libero.it/SIGNA/10705910.html
POST 46 LA CORSA DELLE BOTTI ED I SASSOLINI DI PAOLI
http://blog.libero.it/SIGNA/10668663.html
POST 28. PUBBLICA ASSISTENZA DI SIGNA LUNGO LA CICLABILE DELL'ARNO
SPORT
PER POST SU QUESTO ARGOMENTO DIGITA: SPORT
POST 143 E 141 AL DRINKING TEAM LA PIAZZA D'ONORE
http://blog.libero.it/SIGNA/11347909.html
http://blog.libero.it/SIGNA/11341095.html
post 85 Fabio Fabiani, un mito
post. 60 lo sport che conta, quello degli amici - il Signa 2007
http://blog.libero.it/SIGNA/10733440.html
Post. 15 fra il serio e il faceto Al Drinking Team l'Europa Leauge
RECENSIONI
post. 124 Osteria della Bietola Pontremoli
Post. 29 Ristorante Onice di Villa La Vedetta
http://blog.libero.it/SIGNA/10514979.html
Post. 16 Ristorante IO OSTERIA PERSONALE
http://blog.libero.it/SIGNA/10450337.html
POST N . 7: RISTORANTE BOCCONI BRUXELLES
http://blog.libero.it/SIGNA/10421809.html
POST N. 4: BAR DI' TREBBIO
STORIA E TRADIZIONE SU RUOTE
PER LA RICERCA DI POST SU QUESTO ARGOMENTO DIGITA: STORIA E TRADIZIONE SU RUOTE
POST 144 - XI RADUNO DI FIRENZE
http://blog.libero.it/SIGNA/11350521.html
post. 49 E 64 RADUNO DI SIGNA
http://blog.libero.it/SIGNA/10700031.html
post. 43 RADUNO DI EMPOLI
http://blog.libero.it/SIGNA/10650681.html
Post. 37 - 17 raduno 500 Prato
il volo dell'anatra
Come le anatre che volando in formazione, aumentano l'autonomia,coloro che condividono una direzione comune e un senso di comunità arrivano dove vogliono, piu' rapidamente e facilmene, perchè viaggiano sulla spinta l'uno dell'altro.
Quando la prima anatra si stacca, si sposta lateralmente e un'altra anatra prende il suo posto alla guida. Così nessuno si sente primo come nessuno ultimo.
UTILI E/O SIMPATICI
Questo sito non è stato creato a scopo di lucro.
Alcune mmagini sono state prelevate dal Web, e pertanto restano di proprietà dei legittimi autori.
Se qualcuno ritenesse di essere stato leso nei propri diritti, può scrivermi alla mail a.mori1961@libero.it e provvederò subito alla rimozione dei files.
« Processo partecipativo -... | varie politica - IL RUOL... » |
ricette - PECORA ALLA SAMMORESE
Bucaioli c'è le paste!! Si, perchè la pecora la si cucina dalle nostre parti, particolarmente in quel di Campi. Anche questo l'era un piatto poero e ancora un costa tanto.
Ma la pecora alla sammorese un l'ho mai sentita dire, vu direte voi! Bravi, ora un vu lo diche più. Anche a Sammoro ci sa la nostra pecora, o perlomeno la mia, voi fate come vi pare, tanto la pecora l'è bona in tutti i modi, anche se la mì moglie non la pensa allo stesso modo. Ricordo quando trentanni fa, s'andava da ì Gabery (o Gaveri?) a Sant'Angelo a Lecore, la sentia le pecora da tutte le parti e ..... gliera vero, icchè tu chiedei tu chiedei c'era sempre il sapore di pecora.
La mi pecora, l'è frutto d'un errore e l'è un misto fra quella sarda e quella campigiana. Quella campigiana, l'è bona e facile, e di ricette vu ne poteche troare un monte; quella sarda un lo so come l'è, perchè gliò proato a falla e la m'è venuha dura; un poteo mica buttalla via! L'ho rifatta e l'è venuha meglio di quella campigiana. LA PECORA DI SAMMORO
Ho preso un coscio di pecora e l'ho disossato, togliendo attentamente più grasso possibile, perchè quello di pecora, a differenza della maggior parte dei grassi, e fa un pò schifo. Ripulita tutta, l'ho tagliata a tocchi e messa a marinare in una teglia insieme a tutto icchè vu volete, come in foto, con un pò di vino nero, non tanto perchè il vino gl'è bono da bere; se poi v'usate ì vino di Lecore, vu poteche abbondare, perchè quello fa schifo da sempre, è un lo dico io ma lo dicea già nel 1600 Francesco Redi che in una sua opera dichiarò: "Accusato, tormentato, condannato sia colui, che in pian di Lècore prim'osò piantar le viti" Dopo questa breve ma doverosa divagazione su il vino della nostra piana, torniamo alle pecore che ivi pascolavano. Si dicea che si fa marinare il tutto per qualche ora; gli amanti della precisione direbbero dodici, ma l'è una consuetudine, vu lo mettete a marinare e v'andache a letto con la sposa o lo sposo, a seconda di chi legge o dei vostri gusti; il giorno dopo vu prendeche la la pecora con la su verdurina e le su spezie e vu la metteche in forno, SENZA BUTTARE I' LIQUIDO DI MARINATURA, con il quale di tanto in tanto vu bagnache l'animale salato e pepato a piacere; il sale gliè meglio mettilo ora, aimmeno e tira fori tutto il liquido dalla ciccia. Quando la carne la cià un bel colore scuro e l'è ritiraha bene, la si lea da ì forno e la si mette in un tegame indoe con un filo d'olio (l'unico) s'era messo a cocere della passata di pomodoro; mescolato tutto insieme, anche la verdura che l'accompagnaa la carne in tutto ì su viaggio da prima che v'andassi con la sposa; si fa stufare in maniera tale che la ciccia, prima indurita, senza perdere il suo bel colore scuro d'arrosto, la s'ammorbidisce come una cioccia, se non proprio da vulcano, possibilmente nemmeno da bustina da tè e comunque, aimmen'ora vu poteche scegliere e questa di sotto l'è la tabella.
Dopo questa parentesi di anatomia vi consiglio, se vu voleche fare ì fini, di fare almeno la stufatura nì coccio perchè anche l'occhio vuol la su parte ed in effetti il coccio l'è il coccio (ma solo quello bono).
Quando dunque la carne sarà della consistenza di vostro gusto, la si può impiattare, ma no da sammoresi! Un paio di pezzi per piatto, anche perchè l'opera, alla fine, e la unn'è costaha poco, sennò t'ha' fatto i' guadagno d'i' Lica che lo metteva nel culo alla moglie per serbare la fica!
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
Inviato da: mario ambuchi
il 26/02/2017 alle 01:00
Inviato da: diletta.castelli
il 07/10/2016 alle 17:41
Inviato da: sexydamilleeunanotte
il 26/08/2016 alle 12:48
Inviato da: generazioneottanta
il 16/07/2016 alle 20:22
Inviato da: sols.kjaer
il 28/05/2016 alle 16:33