Creato da a.mori1961 il 11/07/2011
Tra il serio e il faceto

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Ultimi commenti

viva gli idealisti !
Inviato da: mario ambuchi
il 26/02/2017 alle 01:00
 
post veramente molto carino. Complimenti da kepago
Inviato da: diletta.castelli
il 07/10/2016 alle 17:41
 
grazie a questo post mi si sono schiarite le idee. Grazie....
Inviato da: sexydamilleeunanotte
il 26/08/2016 alle 12:48
 
molto bello questo articolo complimenti. Ciao da Maimeri
Inviato da: generazioneottanta
il 16/07/2016 alle 20:22
 
Rido per non piangere. Previet
Inviato da: sols.kjaer
il 28/05/2016 alle 16:33
 
 

SICUREZZA STRADALE A SIGNA

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RICETTE

 

 

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AMBIENTE

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VARIE DI POLITICA E SOCIETA': elenco dei post pu

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post. 139: SIGNA E L'URBANISTICA CONTRATTATA

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post. 135: IL PROCESSO PARTECIPATIVO NELLE SIGNE (questo scomodo dettaglio)

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post. 131 gli affari della politica ed il museo delle cere

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post. 127 l'economista Lidia Undiemi si dimette dall'IDV

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post 126 PRO LOCO ed Incompatibilità

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post 122 La Bretella e la questione morale

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post. 119 nessuna appartenenza politica

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post 117 il finanziamento pubblico dei partiti

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POST 113: EMERGONO I PRIMI NOMI NELL'INDAGINE SUGLI APPALTI DELLA BRETELLA. CHI VOLEVA QUEST'OPERA A 41 MILIONI AL KM?

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post 108: il macigno di Franco Tozzi si abbatte sul PD delle Signe

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POST 105. LAURA FOSSI vittima del suo ruolo?

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post 95 proseguono le indagini della magistratura sulla Bretella

post. 88 l'equiparazione della polizia municipale

post. 84 così poteva essere piazza stazione

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Post. n. 41- festa democratica: in 60.000 per il gioco dei tappi

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Post. n. 18 - Vinattieri Gianni ha detto in merito alla casta

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PUBBLICA AMMINISTRAZIONE

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post. 137: BAMBAGIONI dice addio alla Bretella

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post 100 Bretella: Rossi (non) risponde al buon padre di famiglia 

post 56 ancora Bretella

post 39 E 45 acqua bene pubblico, stessi partiti diverse posizioni

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post38 - sanità e disservizi -

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post 26 processo partecipativo: di chi ha paura il PD?

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post. 23 da Patrizia Fallani: come nasce il processo partecipativo a Signa

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post. 13 i costi della bretella

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post 8 Bretella o marmellata: parte l'indagine della procura

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VIABILITA'

post 129 e 130 Il PDL incontra i cittadini 

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post 110 LA COSTA: il disagio quotidiano

post 120, 114, 104 e 103  il Processo Partecipativo AFFONDA LA BRETELLA a favore del TUNNEL: SIAMO TUTTI BUCAIOLI

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Post 91: in bicicletta San Mauro / Varlungo

post 76, 77, 78, 79,  81, 82, 83 il processo partecipativo volge al termine: quali i risultati?

post 52, 53, 54, 55, 56 62, 63  BRETELLA e tunnel RACCONTATE DA ALCUNI POLITICI LOCALI E DA CIAMPI

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post 30 progetto partecipatevo e tunnel 1

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POST 28. PUBBLICA ASSISTENZA DI SIGNA LUNGO LA CICLABILE DELL'ARNO

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SPORT

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post 85 Fabio Fabiani, un mito

post. 60 lo sport che conta, quello degli amici - il Signa 2007

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Post. 15 fra il serio e il faceto Al Drinking Team l'Europa Leauge

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RECENSIONI

 

post. 124 Osteria della Bietola Pontremoli

Post. 29 Ristorante Onice di Villa La Vedetta

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Post. 16 Ristorante IO OSTERIA PERSONALE

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POST N . 7: RISTORANTE BOCCONI BRUXELLES

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POST N. 4: BAR DI' TREBBIO

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STORIA E TRADIZIONE SU RUOTE

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http://www.love500.it/  

POST 144 - XI RADUNO DI FIRENZE

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post. 49 E 64 RADUNO DI SIGNA

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post. 43 RADUNO DI EMPOLI

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Post. 37 - 17 raduno 500 Prato

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il volo dell'anatra

il lavoro di gruppo

Come le anatre che volando in formazione, aumentano l'autonomia,coloro che condividono una direzione comune e un senso di comunità arrivano dove vogliono,  piu' rapidamente e facilmene, perchè viaggiano sulla spinta l'uno dell'altro.

Quando la prima anatra si stacca, si sposta lateralmente e un'altra anatra prende il suo posto alla guida. Così nessuno si sente primo come nessuno ultimo.

 

 

 
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Bucaioli c'è le paste! Eataly Roma e i fagioli all'uccelletto barzotto.

Post n°343 pubblicato il 06 Gennaio 2014 da a.mori1961
 

C'è chi va a Roma per il Papa, chi per la città antica, chi per "onorevoli" raccomandazioni. Io sono andato per accompagnare mia moglie, perchè a Roma ci sono già stato anche troppe volte ed ogni volta una sorpresa

Fra le tante attrazioni, la capitale offre infatti  da poco più di un anno, la sede principale di Eataly ed allora, prima ancora di quella fiorentina, decido di visitare i quattro piani dell'edificio che ospita l'elitè dei prodotti culinary italiani. L'edificio ha alle spalle una storia che può essere eletta a simbolo degli sprechi che hanno afflitto e continuano ad affliggere i conti pubblici italiani. Fu, infatti, costruito alla vigilia di Italia '90 su progetto dell'architetto spagnolo Lafuente, e doveva diventare lo snodo del traffico internazionale diretto su Roma, collegato direttamente con l'aeroporto di Fiumicino: rimase aperto pochissimi mesi, per essere chiuso e messo nel dimenticatoio.  Al piano terreno, il mercato dove acquistare prodotti freschi, ben presentati e sicuramente di ottima qualità oltre che di difficile reperibilità nei normali supermercati. Tuttavia ci rendiamo subito conto che il luogo non può rappresentare il riferimento per la spesa di tutti i giorni o almeno, non lo può essere per il normale consumatore. Il costo anche del clementino, è nettamente superiore a quello del mercato rionale o della grande distribuzione e lo stesso vale per tutto quanto si trova in vendita. Bene direte voi, ma i fagioli all'uccelletto icchè c'entrano?

Piano, cari bucaioli, fate finta di giocare una partita a poker, dove voi "succhiellate" per un misero tris e il vostro avversario vi lancia il bluff.

Ci capisco ancora meno, direte voi. Icchè centra ì poker, ì bluff, cò fagioli all'uccelletto? E poi, barzotto? Tu sè poho barzotto!

Bene, il bluff direbbe il buon Artusi, al quale è dedicata la scuola di cucina di Eataly, stà nel vendere dei prodotti che nascono come pòeri, a prezzi esagerati e, si guardi bene, prodotti confezionati, nemmeno impiattati e caldi pronti da sgranare. Infatti, fra gli scaffali al primo piano, vi sono i prodotti confezionati e, fra le eccellenze trafilate in bronzo e lo splendido oro verde dell'extravergine "offerto" a costi astronomici, troviamo i barattoli di ........ ribollita!!

Orco boia! La ribollita nel barattolo e un l'haveo mai vista! O chi l'ha fatta, quel furbone dì Picchi, Marione, ì Latini o Mario di San Lorenzo?

L'hanno fatta a Tavola, vicino Iolo.

Icchè? La ribollita la viene da Tavola di Prato? Icchè centra ì culo con le 40ore? Ma lasciamo perdere la provenienza; sicuramente il prodotto è ottimo e con prodotti di prima qualità, quello che conta e l'è ì prezzo: 22,33 eurini a ì chilo! Ma come, il mangiare più poero di Firenze, fatto di pane vecchio, fagioli, cavolo nero e icchè c'è c'è ovvero un si butta via nulla dicchè c'è nell'orto, costa più della migliore fiorentina con l'osso arta quattro dita? E poi, tu leggi e si scopre che la unnè nemmeno ribollita, ma minestra di pane da ribollire con un filo d'olio, ovvero con l'unico prodotto che avrebbe un certo costo. 

Già scandalizzato pensando a quanto sarebbe costato l'equivalente di quella minestra da malati che tanto piaceva al maestro Artusi, giro l'occhio e sobbalzo! Un'altra prelibatezza tanto toscana quanto poera e semplice, al prezzo del tartufo bianco o quasi!I' Fagiolo all'uccelletto a 26,33 eurini a ì chilo! Boia della miseria, e saranno di sicuro boni ma ì fagiolo e l'è fagiolo, e poi si tratta dì normale fagiolo che c'haveano i contadini delle nostre terre e che, loro malgrado, facea la parte da leone nella dieta di tutti i giorni, mentre l'uccelletto e l'era solo un miraggio, come quello che la cercava dentro la confezione la cliente giapponese, forse attirata più dal nome curioso che dal contenuto del barattolo. Icchè c'è di tanto caro nì barattolino? Fagioli, pomodoro, salvia e aglio: 26,33 eurini a ì chilo, ovvero 50 mila lire??????

No, non ci siamo cara eccellenza! Comprendo di più le cinquantamila lire di un piatto di spaghetti al pomodoro del maestro Fulvio Pierangelini, sicuramente ottimi e cucinati al momento con prodotti di alta qualità, con un servizio e una location di ristorante a due stelle Michelin quale era il Gambero Rosso di San Vincenzo, che un piatto di fagioli, sia pure ottimi, ne sono certo, ma freddi e confezionati, venduti in uno scaffale di supermercato! 

E allora, mi permetto di presentarvi il mio di piatti, i fagioli all'uccelletto, con uccelletto "barzotto" in maniera tale che il nome riconduca anche a qualcosa di palpabile: la salsiccia.

Ed ecco come si fanno a sammoro, o meglio a casa mia, i fagioli all'uccelletto con salsiccia. 

Prodotti. Un'importa che vu segnate, sono pochi e semplici: fagioli, salsiccia, olio (se vu volehe fare i fini), pomodoro, aglio e salvia.

Io fo così: salciccia in padella, bucherellata in più parti in maniera tale da perdere meglio il suo grasso. A metà cottura allungo due o tre spicchi di aglio "stiacciato" e un paio o più di foglie di salvia. Quando l'aglio risulterà colorito, e contemporaneamente la salsiccia avrà perso il suo grasso, verso i fagioli cannellini senza il loro liquido di cottura; li faccio saltare un minutino e poi verso e metto in cottura qualche cucchiaio di passata di pomodoro, lasciando cuocere a fuoco medio per una quindicina di minuti, ovvero fino a che il fagiolo non avrà iniziato a creare un minimo di cremina, ma senza esagerare, ovvero senza scuocere troppo. Terminata la cottura, impiattiamo i nostri fagioli all'uccelletto con sostanza, ovvero fagioli all'uccelletto se non duro, almeno "barzotto".  E' evidente che questa cottura si intende fattibile con prodotti di qualità, specialmente la salsiccia. Nel caso in cui questa sia di basso livello, è consigliabile asciugare tutto il grasso da essa disciolto e utilizzare l'olio extravergine per la cottura di fagioli e pomodoro, modalità questa che rende il piatto più digeribile. Anche per il pomodoro, è risaputo che se si tratta di passata di medio livello, forse occorrerà correggerne l'acidità con un pizzico di zucchero.

Nota:

La precedente ricetta, le lumache al forno http://blog.libero.it/SIGNA/12583610.html aveva trovato delle critiche fra il gentil sesso che prima di tutto non gradisce le lumache e che in merito alla mia descrizione su come consumarle rendendo il piatto afrodisiaco, mi hanno riferito in privato (chissà perchè in pubblico sono così pudiche), che i gusci hanno concavità e quindi poco adatti al loro modo di imitare certi atteggiamenti languidi e sognanti. Ecco servite le signore, con il barzotto avranno l'opportunità di esternare tutta la loro sessualità, ma fate presto, perchè il fagiolo è deleterio alla vita di coppia! 

 

 
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