Pensieri in Cucina"Nella ricetta c'è tutto ....tranne l'essenziale" - (G.Marchesi) |
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- Rotolini di verza con filettino di orata e pesto di prezzemolo e basilico in guazzetto
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- Peperone ripieno con farro perlato, melanzane e patate al sentore di grappa barricata
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- Tubetti con ricciola e verza
SECONDI 1
- Il Porcino di Mare
- Involtini di Petto di Pollo e Pesto di cime di rapa
- Lecca Lecca di pesce azzurro
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- Dentro e Fuori
- Filetto di scorfano in crosta di pistacchi e lampascioni
- GEOMETRICINI
- Pollo al curry, crema di cannellini e verza piccantina
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- Tocchetti di pesce e cipolle fritti in tempura di curcuma
- Orata al vapore in forno, con funghi e barbetta di finocchio
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- Polpettone all’arancia e Brie
- Rotolini di verza con panatura di ceci al primo sale e soppressata
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- Spiedini con rotolini di pesce ed asparagi selvatici
- Pesce azzurro su vellutata di sedano rapa e peperoni rustici
- Calamari in guazzetto con fave fresche, pomodori e mentuccia
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- Involtini di sgombro con flan di fave e melanzana
- Polpette di agnello al limone con millepunti di ortaggi e mandorle su rostì di patate
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- Tagliata di pollo con cipolla rossa di Acquaviva delle Fonti, pomodori, rughetta e balsamico
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Post n°53 pubblicato il 01 Maggio 2009 da lucio.colizzi
Ho deciso di pubblicare questa ricetta, perché in una festa di compleanno sono andate veramente a ruba, tanto che se non l’avessi assaggiate prima di servirle non avrei potuto conoscere neanche il loro sapore. Se chiedete il petto di tacchino intero (o suprema) al vostro macellaio di fiducia potete osservarlo e accorgervi che è formato da due parti che quasi si staccano da sole l’una dall’altra. La più piccola è il filetto con cui vi consiglio di ricavare delle fettine da passare in padella con olio ed erbette selvatiche, o da lessare ed utilizzare in una insalata fresca estiva. Con la restante parte potete realizzare queste splendide cipolle che praticamente si sciolgono in bocca facendo percepire tutta la loro dolcezza. Ovviamente potete sostituire la suprema con un del petto di pollo, a cui avrete eliminato con cura tutti gli ossicini e nervetti.
La ricetta
Alla prossima…… PS: se dovesse rimanere del ripieno inutilizzato, aggiungete delle uova e ricavatene una frittata. Vi assicuro che anche questa vi farà volare con il gusto!! ariciao
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