Pensieri in Cucina"Nella ricetta c'è tutto ....tranne l'essenziale" - (G.Marchesi) |
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- Rustico Leccese
PRIMI
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- Risotto al cavolo cappuccio rosso
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- Pappardelle al tartufo bianchetto di Corigliano d’Otranto e semi di papavero tostati
- Quiche Lorraine quasi classica
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- Peperone ripieno con farro perlato, melanzane e patate al sentore di grappa barricata
- Linguine all’astice
- Farfalle con tonno fresco, gamberi pomodorini e zafferano
- Pitta di patate
- Ceci, calamari e gamberi al profumo di rosmarino e basilico
- Tubetti con ricciola e verza
SECONDI 1
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- Involtini di Petto di Pollo e Pesto di cime di rapa
- Lecca Lecca di pesce azzurro
- La Verza di Verza........e pesce azzurro
- Dentro e Fuori
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- GEOMETRICINI
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- Filetto di maiale con porro, sedano e carciofi, su salsa al vino rosso
- Polpettone all’arancia e Brie
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- Spiedini con rotolini di pesce ed asparagi selvatici
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- Calamari in guazzetto con fave fresche, pomodori e mentuccia
- Spiedini fantasia alle erbette e pane croccante con insalata di cocomeri, sedano, parmigiano e noci
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- Filetto di scorfano ai semi di papavero al vapore con fagiolini e cipolla in agrodolce
- Tagliata di pollo con cipolla rossa di Acquaviva delle Fonti, pomodori, rughetta e balsamico
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Quello che vi presento oggi è un dolcetto sfizioso, che io definisco da “emergenza”, ovvero è sempre possibile trovarsi gli ingredienti in casa, si fa in venti minuti di orologio (compresa preparazione, cottura e decoro), ed un successone incredibile.
Se preparate gli sgonfietti a colazione sarà una festa per tutta la famiglia, ma fanno anche il loro dovere in un momento di sconforto e ci vuole qualcosa di dolce per tirarsi su.
Insomma è il dolce perfetto, e oggi ve lo propongo nella mia versione che comprende anche una pioggia di gocce di cioccolata, che non fanno altro che arricchire l’abbraccio che questo dolcetto vi può dare.
Poiché è fondamentale che la preparazione sia rapida, vi fornisco le dosi e le quantità in modo da sia facile da ricordarle a memoria
La ricetta
Due rotoli di pasta sfoglia, tre tuorli d’uovo, mezzo litro di latte, un cucchiaio di zucchero per ogni uovo (quindi tre), un cucchiaio di farina pieno per ogni uovo (quindi tre), la buccia di un limone grattugiata, 100 gr. di cioccolato fondente, un cucchiaio i zucchero a velo
- Accendete il forno a 180 °C
- Preparate la crema pasticcera. Mettete il latte sul fuoco e portatelo quasi a bollore. In una bastardella (coppa) montate uovo e zucchero e aggiungete poi la farina (un cucchiaio per volta). Unite il latte caldo e la buccia di limone. Miscelate il tutto con una frusta e riportate sul fuoco. Quando si addenserà la crema togliete dal fuoco, versatela in una coppa e copritela con della pellicola in modo che l’aria non venga a contatto con la crema.
- Stendete i rotoli di sfoglia sulla loro stessa carta da forno. Tagliateli a quadrati di circa 5 cm per lato, cospargeteli di zucchero e infornateli 10 minuti a 180°.
- Togliete gli sgonfietti dal forno divideteli in due (come un panino) e farci teli con la crema pasticcera. Disponeteli in un vassoio e, aiutandovi con un colino, cospargeteli con lo zucchero a velo.
- Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde (3 minuti a potenza media coperti) e sgocciolatelo sugli sgonfietti.
Servite quando sono ancora caldi….
Provate e poi commentate !!!!
Alla prossima…
Inviato da: diletta.castelli
il 07/10/2016 alle 17:24
Inviato da: Mr.Loto
il 28/06/2016 alle 18:18
Inviato da: Blog tendresse
il 31/07/2013 alle 09:25
Inviato da: lucio.colizzi
il 10/03/2013 alle 15:01
Inviato da: Giorgia
il 08/03/2013 alle 18:28