Ingredienti:
Per la copertura:
250 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di latte
20 g di burro
2 cucchiai di panna
Per i bignè:
200 g di farina
120 g di burro
4 uova
20 g di zucchero
1 pizzico di sale
2 dl di acqua
Per il ripieno:
250 g di mascarpone
250 g di panna
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di marsala
Preparazione:
Iniziare a preparare i bignè:
In una pentola mettere l’acqua, il burro, lo zucchero e il sale.
Appena bolle togliere dal fuoco e aggiungere la farina e mescolare velocemente.
Mettere sul fuoco e girare per circa 10 minuti.
Lasciare raffreddare bene poi aggiungere uno alla volta le uova sempre mescolando, fino a che la pasta risulta liscia.
Su una placca formare delle palline grandi come noci e infornare per 20 minuti a 190 gradi, fino a quando saranno gonfi e dorati.
Nel frattempo in un pentolino mettere il cioccolato, lo zucchero, il burro e il latte.
Su una fiamma moderata sciogliere il tutto fino a formare una crema liscia e lucida.
Lasciare raffreddare.
Per il ripieno, in una ciotola mettere il mascarpone, lo zucchero e il marsala.
Mescolare bene.
Montare la panna con l’aiuto delle fruste elettriche.
Aggiungere 4 cucchiai nel ripieno e mescolare
Aggiungere 3 cucchiai nel cioccolato sciolto.
Prendere i bignè freddi, aprirli e mettere un po’ del ripieno, passarli nella cioccolata e adagiarli su un piatto.
Continuare così fino ad esaurire i bignè e la crema.
Se avanza del cioccolato versarlo sopra.
Guarnire con la panna.
Da leccarsi i baffi!!!!!!!!!
Luciana