Per 4 persone:
Ingredienti:
500 g di rigatoni
300 g di macinato
50 g di burro
2 cucchiai di farina
500 ml di latte
100 g di parmigiano
2 mozzarelle
sale
olio evo
noce moscata
Preparazione:
Prepariamo la besciamella.
In un pentolino mettiamo il burro a sciogliere, appena sciolto togliamo dal fuoco e ci aggiungiamo la farina, il sale, la noce moscata e il latte.
Rimettiamo sul fuoco e mescoliamo fino a quando si formerà la besciamella.
Per il ragù prendiamo una pentola, ci mettiamo l’olio, il macinato, il sale e lo facciamo cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo cuociamo la pasta.
Prendiamo una pirofila grande, ci rovesciamo la pasta dentro e la condiamo con il ragù, ci tagliamo, la mozzarella a pezzettini piccoli, ci mettiamo la besciamella ed infine una bella spolverata di parmigiano.
Inforniamo a 190 gradi per 15 minuti, fino a quando la pasta diventi croccante sopra.
Sforniamo e mangiamo.
Buon appetito.
Luciana.