Banane al cioccolato senza glutine

INGREDIENTI
4 Banane
60 g di Cioccolato fondente al 70% consentito
40 g di Cacao amaro
4 Tuorli
320 ml di Latte
100 ml di Panna fresca
40 g di Amido di mais (maizena)
120 g di Zucchero semolato
1 Limone bio
Sale

Preparazione
• Preparate la crema. Tritate finemente il cioccolato e tenetelo da parte.

• In una pentola fate bollire metà dose di latte e la panna con un po’ di scorza di limone, senza la parte bianca che è leggermente amarognola.

• Intanto setacciate il cacao in una ciotola, poi versatevi l’amido di mais e unite un pizzico di sale.

• Montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, solo finché lo zucchero si è ben sciolto e il composto è abbastanza chiaro e spumoso; aggiungete poi il cacao e l’amido, poco alla volta, e mescolate con una frusta a mano.

• Unite a filo il latte freddo tenuto da parte, mescolando con la frusta; infine versate il composto nella pentola del latte e panna, ormai bollenti, rimettete sul fuoco e fate bollire per circa 1 minuto a fuoco molto basso.

• Spegnete, aggiungete il cioccolato tritato e fatelo sciogliere, sempre mescolando con la frusta.

• Per raffreddare la crema versatela in una ciotola, giratela con una spatola per 1 minuto circa e poi coprite direttamente la superficie con della pellicola alimentare; fatela appena intiepidire e poi trasferitela in frigo.

• Quando è il momento di servire, sbucciate le banane e disponetele sui piatti individuali, poi distribuitevi la crema al cioccolato. Decorate con ciuffetti di panna, che avrete montato con poco zucchero a velo.

FONTE

Banane al cioccolato senza glutineultima modifica: 2018-03-10T20:14:19+01:00da mangy2