Padellata di mare

INGREDIENTI
600 g di Coda di rospo
800 g di Cozze
16 Code di gamberi
1 spicchio di Aglio
1 ciuffetto di Prezzemolo
1 Peperoncino rosso
4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione
• Pulite le cozze, raschiando i gusci con un coltellino o una spazzola molto dura, eliminate il filo che fuoriesce dalle valve (bisso) e lavatele bene sotto l’acqua corrente. Tagliate via ai gamberi occhi e zampe e sciacquateli.

• Tagliate a pezzetti la coda di rospo e metteteli da parte.

• Schiacciate l’aglio lasciando la pellicina che lo ricopre e fatelo soffriggere in un tegame capiente con un fondo di olio, insieme al peperoncino intero, per 1-2 minuti a fuoco basso.

• Aggiungete i pezzetti di coda di rospo e fateli rosolare in modo uniforme, a fuoco medio per 3-4 minuti. Appena saranno coloriti unite le cozze e un pizzico di prezzemolo tritato, alzate la fiamma e mettete il coperchio.

• Quando quasi tutte le cozze saranno aperte (ci vorranno pochi minuti) unite anche le code di gambero e mandate sempre a fuoco vivace per un paio di minuti.

• Girate delicatamente per insaporire bene tutti gli ingredienti; regolate di sale, ma solo se ce n’è bisogno: calcolate che il liquido delle cozze è già piuttosto saporito.

• Spegnete, spolverizzate con altro prezzemolo tritato e servite immediatamente, accompagnando il piatto, se volete, con pane leggermente tostato in forno.

Padellata di mareultima modifica: 2018-03-10T20:09:51+01:00da mangy2