Riso al curry

Ingredienti:
• 100 g di riso
• 150 g di petto di pollo
• 1 cucchiaio di curry
• 1 spicchio di cipolla
• mezza patata o mezza mela
• 1 rametto di sedano
• olio extra vergine d’oliva
• sale

• Tagliare il pollo a quadratini eliminando ossa e cartilagine;
• Tritare la cipolla e il sedano;
• Sbucciare e tagliare a pezzettini la mela.

All’opera:
In padella, mettete cipolla, sedano e dell’olio. Quando la cipolla sarà dorata, versate i pezzi di pollo, mezzo bicchiere di vino bianco e fate insaporire per un paio di minuti.

Unite un mestolo d’acqua, un cucchiaio di curry, i pezzetti di mela, 1 pizzico di sale e fate cuocere per 15 minuti circa. Assaggiate e (se preferite i sapori più piccanti) aggiungete un altro pizzico di curry.

Rosolate il riso in una pentola con un po’d’olio, versate un mestolo d’acqua e fate cuocere a fuoco lento per 12 minuti (aggiungendo mano a mano che si assorbe, dell’altra acqua).

Unite il pollo e fate insaporire per 3 minuti. Se il riso vi sembra troppo al dente, potete versare altra acqua e un pizzico di sale. Appena pronto, aggiungete una manciata di parmigiano.

Riso al curryultima modifica: 2018-03-10T14:16:22+01:00da mangy2