Crema catalana

Prendete un litro di latte , mettetene da parte una tazza e versate il resto in pentola.
Aggiungete un rametto di cannella e grattugiate la buccia di un limone (non trattato),
quindi accendete il fuoco.
Nel mentre prendete 8 uova,solo i rossi ,e sbatteteli per bene insieme a 250 g di zucchero.
Prendete la tazza di latte che avete messo da parte e scioglieteci 40 g di farina.
Raggiunta l’ebollizione abbassate la fiamma e versate le uova con lo zucchero e mescolate per bene ,
quindi versate la farina sciolta nella tazza di latte continuando sempre a mescolare fino a che la crema non si addensa . versate la crema nelle coppette di terracotta e lasciatele raffreddare in frigo per un paio d’ore.
Prendete la crema dal frigo, ricopritela di zucchero di canna, quindi caramellate con il bruciatore(prima foto), in alternativa potete mettere la crema al microonde con il grill.

Crema catalanaultima modifica: 2018-03-26T20:57:39+02:00da mangy2