Creato da nuvolabianca_1968 il 05/03/2014

Carpe Diem

Curarsi al naturale

 

« Gelso bianco: pianta “mi...Datteri »

Pistacchio: proprietà nutrizionali e terapeutiche

Post n°133 pubblicato il 28 Dicembre 2019 da nuvolabianca_1968

Il pistacchio è un frutto secco racchiuso in un guscio rigido dall’aspetto legnoso, la cui pianta, che porta lo stesso nome, appartiene alla famiglia delle Anacardiaceae, un albero alto, raggiunge i sei metri e ha radici profonde e ne esistono numerose specie arboree. Si trova nelle regioni con temperature calde, e possiede svariate proprietà benefiche per la nostra salute oltre a essere ricco di vitamine e sali minerali


Contiene acqua, aminoacidi, proteine, carboidrati, fibre, composti fenolici tra cui il resveratrolo, un fenolo presente anche nell’uva, dalla documentata attività antiossidante, antitumorale e antiinfiammatoria. Contiene anche  Minerali tra cui calcio fosforo potassio, magnesio, manganese, fluoro e rame, e tutte vitamine:  A, C, E, B1, B2, B3, B5, B6

Tutte sostanze preziose che intervengono nella crescita cellulare, Importante nella salute dei nostri vasi sanguinei,  nel nostro sistema nervoso, preziosi per la nostra pelle e annessi, delle nostra ossa, dei nostri denti, nei processi di cicatrizzazione delle ferite, nei processi di difesa del nostro organismo contro radicali liberi e tossine.

Contiene anche sostanze flavonoidi classificabili come “fitoestrogeni”, sostanze naturali  ad attività simili- estrogenica, presenti anche nella soia, nei cereali, nei legumi e nel trifoglio rosso.
Come quasi tutta la frutta secca e i semi oleosi, grazie alla presenza di sostanze antiossidanti e acidi monoinsaturi, il pistacchio ha proprietà antitrommbotiche e ipocolesterolemizzanti, riducendo il rischi di problematiche  cardiovascolari come l’arterisclerosi e l’ infarto.
Il pistacchio è anche considerato un ottimo ricostituente del sistema nervoso.

Il pistacchio viene utilizzato molto per la preparazione nell’ industria dolciaria per la preparazione di gelati; Famosi in tutto il mondo sono i biscotti preparati con pasta di pistacchio, torrone e altri tantissimi dolci tipici siciliani. In Italia abbiamo anche il famoso Pistacchio di Bronte, un frutto molto apprezzato per la sua alta qualità, e ricco di molteplici proprietà, lo si trova presso una bella cittadina della provincia di Catania, in Sicilia.

pistacchio


 
 
 
Vai alla Home Page del blog

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 22
 

ULTIME VISITE AL BLOG

woodenshipNuvola_volaelyravlaura1953NonnoRenzo0vulnerabile14m12ps12alf.cosmosQuartoProvvisorioladrodivento72chiudogliocchiesognoardizzoia.natalianeopensionataVI.CO
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

EDITH PIAF-LA VIE EN ROSE

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963