Pensieri in Cucina"Nella ricetta c'è tutto ....tranne l'essenziale" - (G.Marchesi) |
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- Salmone marinato negli agrumi
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- Rotolini di verza con filettino di orata e pesto di prezzemolo e basilico in guazzetto
- Pappardelle al tartufo bianchetto di Corigliano d’Otranto e semi di papavero tostati
- Quiche Lorraine quasi classica
- quiche zucchine e salmone al profumo di mentuccia
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- Linguine all’astice
- Farfalle con tonno fresco, gamberi pomodorini e zafferano
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- Ceci, calamari e gamberi al profumo di rosmarino e basilico
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- Il Porcino di Mare
- Involtini di Petto di Pollo e Pesto di cime di rapa
- Lecca Lecca di pesce azzurro
- La Verza di Verza........e pesce azzurro
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- Filetto di scorfano in crosta di pistacchi e lampascioni
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- Pollo al curry, crema di cannellini e verza piccantina
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- Insalata di riso, pollo, pere e pecorino fresco
- Tocchetti di pesce e cipolle fritti in tempura di curcuma
- Orata al vapore in forno, con funghi e barbetta di finocchio
- Calamari ripieni, con mandorle e ricotta Marzotica su zuppa di cavolo cappuccio bianco e uvetta di Corinto
- Filetto di maiale con porro, sedano e carciofi, su salsa al vino rosso
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- Girelle di salsiccia con patate croccanti, salsa rustica e zucchine al limone
- Spiedini con rotolini di pesce ed asparagi selvatici
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- Calamari in guazzetto con fave fresche, pomodori e mentuccia
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- Involtini di sgombro con flan di fave e melanzana
- Polpette di agnello al limone con millepunti di ortaggi e mandorle su rostì di patate
- Filetto di scorfano ai semi di papavero al vapore con fagiolini e cipolla in agrodolce
- Tagliata di pollo con cipolla rossa di Acquaviva delle Fonti, pomodori, rughetta e balsamico
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Post n°12 pubblicato il 16 Gennaio 2009 da lucio.colizzi
Procuratevi un bel trancio di salmone, ripulitelipulitelo dalle squame ma lasciate intatta la pelle. Copritelo comletamente con 1/2 Kg di sale grosso miscelato a 1/2 kg di zucchero e buccia di agrumi (mandarini, limoni, arance) e semi di finocchio (finocchietto sevatico va benissimo). Copritelo e lasciatelo marinare per una notte intera, dopo di che lavatelo velocemente sotto l'acqua corente e scaloppatelo a fette sottili. Io l'ho servito con una verza fata nel seguente modo: tagliate la verza a joulienne (striscioline sottili), e saltatela in padella con olio ed uno spicchio di aglio (che rimuovete dall'alio appena gli ha ceduto il suo profumo). Dopo 5 minuti di cottura aggiungene il succo di 1/2 limone, salate e cuocete altri 5 minuti (la verza dovrà rimanere croccante). Pepate alla fine e togliete dal fuoco. A parte tostate un pò di pane grattugiato con un filo di olio extra, unitelo poi alla verza mescolando il tutto. Impiattate la verza con un coppapasta e disponete sulla sommità le fette di salmone, cospargete con una citronette all'arancia (emulsione di olio extra e succo d'arancia) e decorate con i semi di finocchio........che spettacolo!! alla prossima |
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