Sugli ingredienti di questa ricetta non c’è molto da dire, perché sono pochi e soprattutto reperibili ad ogni latitudine. L’unica chicca sono gli asparagi. Ovviamente se non avete l’abitudine o la possibilità di “andar per asparagi”, comprateli ma solo da fine marzo in poi fino a giugno inoltrato. In questa ricetta li potete sostituire con dei fagiolini sbianchiti (vuol dire sbollentati) o dei carciofi (sbianchiti in acqua e aceto). Gli asparagi selvatici sono molto diversi da quelli che si possono trovare al supermercato, perché sono meno legnosi, sottilissimi ed hanno anche il loro tipico gusto molto concentrato. Non provate ad utilizzare quelli in scatola!!! Se vi viene in mente una aberrazione del genere cambiate blog!
Che dire altro, è la tipica ricetta veloce da buffet, da utilizzare ad esempio ad un compleanno, o un party, perché questi spiedini oltre ad essere rapidi da preparare possono essere fatti in anticipo per poi cuocerli all’ultimo momento in forno. Ma basta con le chiacchiere e andiamo in cucina.
La ricetta
- Mondate gli asparagi con un pelapatate, e rimuovete la parte inferiore più legnosa. Legateli a mazzetto con le punte tutte rivolte nella stessa direzione e cuoceteli in acqua bollente avendo cura di lasciare la parte alta fuori dall’acqua, ma coperta con della carta stagnola. In questo modo le punte cuoceranno al vapore mentre i gambi saranno lessati. Cuocete non più di cinque minuti., dopo di che raffreddateli in acqua e ghiaccio.
- Stendete della pasta sfoglia sul piano di lavoro, disponete dei filetti di pesce sul bordo (potete utilizzare la coda della rana pescatrice, del persico o del merluzzo) del lato lungo della sfoglia ed, allo stesso modo, degli asparagi. Arrotolate avendo cura di fare solo un giro, e tagliate via la sfoglia in eccedenza. Avrete così ottenuto un rotolo farcito da pesce ed asparagi. Tagliatelo a cilindretti spessi due dita ed infinzateli con degli spiedini alternandoli con un pomodorino ciliegino.
- Cospargete con un filo d'olio sono i pomodorini ed, infornate per 20 minuti a 180° finchè la sfoglia non risulta bella dorata, e servite ben caldi con un filo d’olio a crudo.
alla prossima……….
Inviato da: diletta.castelli
il 07/10/2016 alle 17:24
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