Pensieri in Cucina"Nella ricetta c'è tutto ....tranne l'essenziale" - (G.Marchesi) |
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ANTIPASTI
- Flan di zucchine e finocchi su crema di ceci
- Salmone marinato negli agrumi
- Gambero rosso di Gallipoli con crema di patate, porri, asparagi e schiuma di crostacei
- Carciofi ripieni a modo mio
- Pezzetti di cavallo stracciati su rosette di patate bianche, Caciocavallo Podolico e rucola selvatica
- Carciofi sott’olio con menta, pepe nero, pepe rosa e chiodi di garofano
- Cipolle bianche ripiene con suprema di tacchino
- Salmone affumicato con Cous Cous ai millepunti di ortaggi e crema di peperone giallo
- Rustico Leccese
PRIMI
- Palamita su ravioli al limone con crema di cavolfiore
- Penne rigate integrali con salsiccia a coltello, rucola ed insalata di zucchine e parmigiano
- Gnocchi di patate e zucca ai funghi, gorgonzola e speck croccante
- Risotto al cavolo cappuccio rosso
- Piselli a CECAMARITI con i MORZI
- Zuppa di farro ai tre gusti
- Linguine con Cozze, gamberi e cavolo cappuccio rosso
- Ravioloni di ricotta e pesto con salsa di spigola e patata croccante
- Tiella di patate, carciofi e salsiccia alla ricotta “schianta”
- Linguine trafilate al bronzo con Scampi, Gamberoni e Cardoncelli
- Maltagliati di grano saraceno con pesto di noci, zucchine e pomodori secchi
- Rotolini di verza con filettino di orata e pesto di prezzemolo e basilico in guazzetto
- Pappardelle al tartufo bianchetto di Corigliano d’Otranto e semi di papavero tostati
- Quiche Lorraine quasi classica
- quiche zucchine e salmone al profumo di mentuccia
- quiche peperoni, lardo di colonnata al profumo di basilico
- Peperone ripieno con farro perlato, melanzane e patate al sentore di grappa barricata
- Linguine all’astice
- Farfalle con tonno fresco, gamberi pomodorini e zafferano
- Pitta di patate
- Ceci, calamari e gamberi al profumo di rosmarino e basilico
- Tubetti con ricciola e verza
SECONDI 1
- Il Porcino di Mare
- Involtini di Petto di Pollo e Pesto di cime di rapa
- Lecca Lecca di pesce azzurro
- La Verza di Verza........e pesce azzurro
- Dentro e Fuori
- Filetto di scorfano in crosta di pistacchi e lampascioni
- GEOMETRICINI
- Pollo al curry, crema di cannellini e verza piccantina
- Involtini di tacchino, con prosciutto crudo, salvia e semi di papavero su crema di cavolo romanesco
- Insalata di riso, pollo, pere e pecorino fresco
- Tocchetti di pesce e cipolle fritti in tempura di curcuma
- Orata al vapore in forno, con funghi e barbetta di finocchio
- Calamari ripieni, con mandorle e ricotta Marzotica su zuppa di cavolo cappuccio bianco e uvetta di Corinto
- Filetto di maiale con porro, sedano e carciofi, su salsa al vino rosso
- Polpettone all’arancia e Brie
- Rotolini di verza con panatura di ceci al primo sale e soppressata
- Rotolini di verza fritti con panatura di ceci, filettino di orata e pesto di prezzemolo e basilico
- Girelle di salsiccia con patate croccanti, salsa rustica e zucchine al limone
- Spiedini con rotolini di pesce ed asparagi selvatici
- Pesce azzurro su vellutata di sedano rapa e peperoni rustici
- Calamari in guazzetto con fave fresche, pomodori e mentuccia
- Spiedini fantasia alle erbette e pane croccante con insalata di cocomeri, sedano, parmigiano e noci
- Involtini di sgombro con flan di fave e melanzana
- Polpette di agnello al limone con millepunti di ortaggi e mandorle su rostì di patate
- Filetto di scorfano ai semi di papavero al vapore con fagiolini e cipolla in agrodolce
- Tagliata di pollo con cipolla rossa di Acquaviva delle Fonti, pomodori, rughetta e balsamico
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Ma con tutto sto freddo ti metti a fare un’insalata ??? Yes. Sono appena tornato da una bella nuotata in piscina, e sai com’è si suda, ci si accalda…e così nonostante la serata da quasi neve mi viene voglia di qualcosa di fresco.
E’ solo un’insalata, servita con un po’ di scenografia, bella fresca, semplice più del solito e anche buona. Nel piatto c’è un abbinamento classicissimo: “non fate sapere al giardiniere quanto è buono il formaggio con le pere! ” o qualcosa del genere !!. formagio fresco e pere appunto!
ð Lessate del riso e raffreddatelo con acqua fredda per eliminare l'amido.Vi consiglio la varietà Carnaroli oppure fate come ho fatto io che ho usato un mix di varietà di tipologia fino e superfino per avere anche un effetto cromatico. In questo caso fate attenzione a scegliere tipologie compatibili come tempi di cottura.
ð Fate una dadolata fine pere abate e di un formaggio pecorino o caprino fresco e molto sapido. Unitele al riso con sale e pepe q.b. olio extra e qualche goccia di limone. Unite anche un trito fine di foglie di sedano (scegliete quelle più interne e chiare).
ð Con il pelapatate ricavate delle tagliatelle da una costa di sedano e conditele con olio extra e pepe
ð Sempre con il pelapatate ricavate delle tagliatelle di carota. Disponetele sul piatto in file da quattro alternandole in modo da ottenere un effetto tessuto (SCOMMETTO CHE QUESTA NON L’AVEVATE MAI VISTA EHH!!).
ð Su una piastra arrostite dei petti di pollo condendoli con sale pepe ed un goccio di olio extra. A fine cottura scaloppateli con il coltello.
Impiattate il riso con un coppa pasta su un lato del tessuto di carote che avevate realizzato sul piatto, disponete accanto le fette di petto di pollo, e sopra un ciuffetto di tagliatelle di sedano.
Sgocciolate qualche goccia di aceto balsamico stravecchio, e finite con un filo d’olio a crudo sul pollo.
Sono sicuro che se lo servite come secondo a una cena ci fate proprio una bella figura|
Alla prossima
Inviato da: diletta.castelli
il 07/10/2016 alle 17:24
Inviato da: Mr.Loto
il 28/06/2016 alle 18:18
Inviato da: Blog tendresse
il 31/07/2013 alle 09:25
Inviato da: lucio.colizzi
il 10/03/2013 alle 15:01
Inviato da: Giorgia
il 08/03/2013 alle 18:28