Famiglia: Liliacee
Genere: Allium sativum
Varietà: Aglio Bianco Garcua (Piacentino (IGP)), Aglio Rosso tipo rosso di Sulmona Gardos “Sultop”
Trapianto: Autunnale (ottobre-novembre), Invernale (gennaio-febbraio)
Esposizione: Sole
Distanza: 15×30
Consociazione:
- Positiva: Carota, Cetriolo, Fragola, Lattuga, Sedano
- Negativa: Cavolo, Fagiolino, Pisello
Rotazione:
- In un terreno dove l’anno precedente: Carciofo, Cardo, Cicoria Catalogna, Cicoria Puntarella, Cicoria da taglio, Lattuga, Radicchio, Indivie Riccia e scarola (Famiglia Composite)
- E non in cui l’anno precedente: Aglio, Cipolle, Porri, Asparagi (Famiglie Liliacee)
Raccolta: 120 gg (quando le foglie sono completamente secche) I bulbi estirpati vanno puliti dalla terra e si fanno asciugare al sole per qualche giorno prima di raggupparli a treccia.
Aglioultima modifica: 2022-01-17T14:11:37+01:00da