Aglio

Share on FacebookShare on TwitterPin it on Pinterest
aglio
Aglio

Famiglia: Liliacee

Genere: Allium sativum

Varietà:  Aglio Bianco Garcua (Piacentino (IGP)), Aglio Rosso tipo rosso di Sulmona Gardos “Sultop”

Trapianto: Autunnale (ottobre-novembre), Invernale (gennaio-febbraio)

Esposizione: Sole

Distanza: 15×30

Consociazione:

  • Positiva: Carota, Cetriolo, Fragola, Lattuga, Sedano
  • Negativa: Cavolo, Fagiolino, Pisello

Rotazione:

  • In un terreno dove l’anno precedente:  Carciofo, Cardo, Cicoria Catalogna, Cicoria Puntarella, Cicoria da taglio, Lattuga, Radicchio, Indivie Riccia e scarola (Famiglia Composite)
  •  E non in cui l’anno precedente:  Aglio, Cipolle, Porri, Asparagi (Famiglie Liliacee)

 

Raccolta: 120 gg (quando le foglie sono completamente secche) I bulbi estirpati vanno puliti dalla terra e si fanno asciugare al sole per qualche giorno prima di raggupparli a treccia.

 

 

Aglioultima modifica: 2022-01-17T14:11:37+01:00da Admin4