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Ricette Gordon Ramsay: Stufato di polipo siciliano
Post n°11 pubblicato il 04 Agosto 2012 da ricette.siciliane
Facciamo cuocere il polipo per 10 minuti in una pentola di grandi dimensioni dove verrà bollito con vino bianco, cipolla e pepe nero. Una volta tirato fuori prepariamo la base su cui verrà servito il nostro polipo. Tagliamo finemente un pò di peperoncino, della cipolla di tropea e uno spicchio d'aglio, mettiamo il tutto in una padella facendo rosolare gli ingredienti sul fuoco. Nel frattempo rimuoviamo la testa, tagliamo a pezzetti i tentacoli e aggiungiamoli in padella facendo amalgamare il tutto. Aggiungiamo anche del pomodorino ciliegino, capperi, olive, acciughe, prezzemolo, un pò di brodo con cui abbiamo cotto il pesce e per finire un goccio di olio extravergine d'oliva. Copriamo a questo punto la padella con un coperchio e facciamo cuocere per circa 35/40 minuti a fuoco lento Ingredienti: 1 Polipo fresco di piccole dimensioni Olio d'oliva acciughe capperi cipolla di tropea pomodoro ciliegino aglio peperoncino pepe nero vino bianco |