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Cuscus alla trapanese
Post n°18 pubblicato il 21 Agosto 2012 da ricette.siciliane
Prendete i pesci più grossi e cominciateli a pulirli. Nel frattempo avendola tritata prima fate rosolare la cipolla su un fondo di olio insieme a uno spicchio d'aglio e del prezzemolo sminuzzato. Quando il vostro soffritto si dora aggiungete avendoli spellati e privati dei semi i pomodori. Fate cuocere ed amalgamare al meglio il tutto e aggiungete i pesci più piccoli che vanno lasciati interi. A questo punto andremo a creare il nostro vero e proprio brodo, riversandolo in una grande pentola, con dello zafferano e circa 2 litri d'acqua. Dopo un'ora il brodo verrà filtrato e diviso in 2 parti. La prima di queste va usata per la cottura del cuscus mentre la seconda per cuocere i filetti di pesce puliti inizialmente. Una volta che la cottura del cuscus è ultimata aggiungetevi, in un piatto, delle mandorle tritate tostate (in forno a 160 gr) e mantenete un pò di brodo di cottura per condire il cuscus ulteriormente. Per ultimi vanno unti i filetti di pesce mentre il resto del brodo va tenuto in caldo per poterlo aggiungere a piacimento una volta in tavola. Per tre persone
600 gr di pesce misto (scorfano, gallinella, grongo...) 250 gr di pomodoro mezza bustina di zafferano olio extravergine d'oliva mezza cipolla rossa di tropea 1 spicchio d'aglio sale e pepe prezzemolo 100 gr di mandorle 300 gr di cuscus |