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Post n°12 pubblicato il 07 Agosto 2012 da ricette.siciliane
 
Foto di ricette.siciliane


 

Facciamo dei piccoli cubetti di melnzana e fringiamoli nell'olio d'oliva fino a quando non si abbronzano. Disponiamoli sulla carta da cucina così da liberarli, quanto più possibile, dall'olio di frittura. Nel frattempo, dopo averli pelati, tagliamo i pomodori a pezzi piccoli. Tagliamo finemente la cipolla, facciamo lo stesso con 2 gambi di sedano e tagliamo le olive a metà.

Facciamo riscaldare un altro pò di olio extravergine d'oliva in una padella a fondo sottile e saltiamo le cipolle e il sedano. Quando cominceranno ad ammorbidirsi aggiungeremo anche i pomodori cuocendo il tutto a fuoco basso per circa 15 minuti.  Quando la salsa di pomodoro diventa omogenea aggiungiamo le melanzane, le olive e i capperi.

Mescoliamo bene e dopo aggiungiamo un cucchiaio di olio, zucchero e aceto a un pizzico di sale e pepe. Nuovamente, mescoliamo  bene e dopo lasciamo a cuocere con il coperchio a fiamma molto bassa, mescolando di tanto in tanto. Trascorsi circa 40 minuti, leviamo la padella dal fuoco e quando la padella è fredda, la metteremo in frigo per un paio d'ore prima di poterla servire.

 

 

Ingredienti per 4


4 melanzane


200 gr di pomodori


cipolla

2 gambi di sedano


100 gr di olive nere


100 gr di capperi

aceto bianco

olio zucchero


sale e pepe

 
 
 
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