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Marmellata di cipolle rosse di Tropea

Post n°25 pubblicato il 31 Agosto 2012 da ricette.siciliane
 
Foto di ricette.siciliane

Dopo aver lavato e successivamente sbucciato le cipolle, asciugatele e affettatele a rondelle sottili. A questo punto riponetele in una grande ciotola e aggiungete chiodi di garofano, zucchero, alloro, vino bianco e Cognac,  lasciate riposare il composto mescolandolo di tanto in tanto. Nel frattempo ammorbidite l’uva sultanina nell’acqua tiepida.

Dopo circa 5/6 ore mettete il contenuto della ciotola nella padella con uva sultanina e a fuoco lento fate bollire per una mezz’ora. Inizia il processo dell’”invasamento” : dopo aver posto la marmellata nei vasetti infatti, una volta che questi si sono raffreddati, e necessario farli bollire per venti minuti nell’acqua. In fine mettete i vasetti a riposare in un luogo fresco e con poca luce.

Ingredienti:

2 foglie di alloro

1 k di cipolle di tropea

cognac

2 cucchiai di sultanina

300 gr di zucchero semolato

300 gr di zucchero di canna

chiodi di garofano

vino

 
 
 
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