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Granita siciliana

Post n°19 pubblicato il 22 Agosto 2012 da ricette.siciliane
 
Foto di ricette.siciliane


 

Affettate e sminuzzate la frutta utilizzando un frullatore. Riscaldate lo zucchero con 2 biecchieri d'acqua a fiamma media per pochi minuti, fino a quando il tutto non diventa completamente liquido e riponetelo, levandolo dalla fiamma, in una scodella. Fatela raffreddare, aggiungete dell'altra acqua e la frutta frullata. Riponete la granita nel frizer per 40 minuti, dopo di che togliete la granita dal contenitore per poterla mescolare al meglio prima di riporla nuovamente nel congelatore. Ripetete questo processo, magari aiutandovi con il frullatore per mescolarla, ogni venti minuti fino a quando non diventera granulosa (circa un paio d'ore). Il processo serve a impedire alla granita di congelarsi completamente e mantenere la sua giusta densità.

 

Ingredienti:

200 gr di frutta

200 gr di zucchero raffinato

800 ml di acqua

 
 
 
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