Pensieri in Cucina

"Nella ricetta c'è tutto ....tranne l'essenziale" - (G.Marchesi)

 
 

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Davvero molto interessante il mondo delle salse, bel post....
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Grazie Giorgia!! Mi impegnerˇ a farlo, promesso!!
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Ciao Lucio! Ŕ da un pˇ che t seguo su ABC e volevo farti...
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Penne rigate integrali con salsiccia a coltello, rucola ed insalata di zucchine e parmigiano

Post n°16 pubblicato il 31 Gennaio 2009 da lucio.colizzi
 

 

prendete della salsiccia piccola a punta di coltello e toglietela a tocchetti dal budellino
saltatela in padella con olio extra e porro tagliato a joulienne. Aggiungete una manciata di olive nere tritate e
tirate il tutto sul fuoco con un bicchierino di grappa secca (io ho utilizzato la Nonino Cuveè Millesimata).
Calate la pasta ed a due minuti dalla cottura buttate nell'acqua conla pasta anche una bella manciata di rughetta.
Tagliate delle scaglie di parmigiano e delle scaglie di zucchine fresche ed unitele insieme come se fosse una insalatina, insaporendo con del pepe,
olio extra e due goccie di limone.
scolate le penne insieme alla rughetta e saltatele nella salsa di salsiccia porro ed olive, aggiungete qualche cubettino di polpa di pomodoro fresco (mi raccomando togliete la pellicina scottandoli 10 secondi in acqua boollente,
e togliete anche i semi interni).
Altro piccolo consiglio: quando saltate la pasta aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, questa si emulsionerà con l'olio presente formando una cremina deliziosa.
Aggiungete l'insalatina di parmigiano e zucchine in cima al piatto ed un filo d'olio extra....

gna, gnam ci stiamo ancora leccando i baffi !!

alla prossima!

 
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Un blog di: lucio.colizzi
Data di creazione: 27/12/2008
 

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Il mio piatto dal titolo "Il Porcino di Mare" ha vinto il concorso nazionale fotografia gastronomica "anche l'occhio" 2007.

Il Porcino di Mare

 






 





 

 





 





 





 
 




 

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