Pensieri in Cucina

"Nella ricetta c'è tutto ....tranne l'essenziale" - (G.Marchesi)

 
 

ON LINE

 

ISTRUZIONI PER L'USO

Fate CLICK sulle foto per ingrandirle !!

 

ULTIME VISITE AL BLOG

cinzia92mivanbrgclaudiomirandamarcobaldinellinadiamattavelli.52alboaspanoantoAdeleSimioliagriflorsncpasqualetomaiuolo1macfelixlucio.colizziclabag70geniola.danieletorregiulia2004
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

AREA PERSONALE

 

ULTIMI COMMENTI

ho apprezzato moltissimo questo articolo. Complimenti da...
Inviato da: diletta.castelli
il 07/10/2016 alle 17:24
 
Davvero molto interessante il mondo delle salse, bel post....
Inviato da: Mr.Loto
il 28/06/2016 alle 18:18
 
Grazzie!
Inviato da: Blog tendresse
il 31/07/2013 alle 09:25
 
Grazie Giorgia!! Mi impegneró a farlo, promesso!!
Inviato da: lucio.colizzi
il 10/03/2013 alle 15:01
 
Ciao Lucio! è da un pó che t seguo su ABC e volevo farti...
Inviato da: Giorgia
il 08/03/2013 alle 18:28
 
 

SECONDI 1

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

Questo blog fa parte del gruppo i migliori blog! (ricette di cucina)

 

 

« Filetto di scorfano in c...Gnocchi di patate e zucc... »

Penne rigate integrali con salsiccia a coltello, rucola ed insalata di zucchine e parmigiano

Post n°16 pubblicato il 31 Gennaio 2009 da lucio.colizzi
 

 

prendete della salsiccia piccola a punta di coltello e toglietela a tocchetti dal budellino
saltatela in padella con olio extra e porro tagliato a joulienne. Aggiungete una manciata di olive nere tritate e
tirate il tutto sul fuoco con un bicchierino di grappa secca (io ho utilizzato la Nonino Cuveè Millesimata).
Calate la pasta ed a due minuti dalla cottura buttate nell'acqua conla pasta anche una bella manciata di rughetta.
Tagliate delle scaglie di parmigiano e delle scaglie di zucchine fresche ed unitele insieme come se fosse una insalatina, insaporendo con del pepe,
olio extra e due goccie di limone.
scolate le penne insieme alla rughetta e saltatele nella salsa di salsiccia porro ed olive, aggiungete qualche cubettino di polpa di pomodoro fresco (mi raccomando togliete la pellicina scottandoli 10 secondi in acqua boollente,
e togliete anche i semi interni).
Altro piccolo consiglio: quando saltate la pasta aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, questa si emulsionerà con l'olio presente formando una cremina deliziosa.
Aggiungete l'insalatina di parmigiano e zucchine in cima al piatto ed un filo d'olio extra....

gna, gnam ci stiamo ancora leccando i baffi !!

alla prossima!

 
Rispondi al commento:
gourmetdel48
gourmetdel48 il 05/02/09 alle 21:46 via WEB
scusami lucio,non sei originale a far cuocere la rucola solo x distinguerti dagli altri,diciamo che sei scivolato su una buccia di banana. tutti la mettono cruda perchè cosi si usa questo tipo di insalatina.Se usi foglie di spinaci,allora può andare bene scottarle leggermente, oppure metterle nella pentola verso fine cottura ma la rucola no!solo gli americani,nelle loro nefandezze gastronomiche,riuscirebbero a concepire una cosa del genere. non cercare di andare-oltre-a tutti i costi,con il rischio di fare brutte figure.hai una notevole fantasia e creatività,devi,però, affinare la tua capacità di cucinare,che x ora è carente di basi-cosa che si denota in ogni tuo piatto finora proposto-.scusa se lo dico e senza offesa,mi raccomando. PS la rucola era vietato coltivarla negli orti dei frati perchè era considerata peccaminosa!
 
* Tuo nome
Utente Libero? Effettua il Login
* Tua e-mail
La tua mail non verrà pubblicata
Tuo sito
Es. http://www.tuosito.it
 
* Testo
 
Sono consentiti i tag html: <a href="">, <b>, <i>, <p>, <br>
Il testo del messaggio non può superare i 30000 caratteri.
Ricorda che puoi inviare i commenti ai messaggi anche via SMS.
Invia al numero 3202023203 scrivendo prima del messaggio:
#numero_messaggio#nome_moblog

*campo obbligatorio

Copia qui:
 
 
 

INFO


Un blog di: lucio.colizzi
Data di creazione: 27/12/2008
 

FOTOGRAFIA GASTRONOMICA

Il mio piatto dal titolo "Il Porcino di Mare" ha vinto il concorso nazionale fotografia gastronomica "anche l'occhio" 2007.

Il Porcino di Mare

 






 





 

 





 





 





 
 




 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963