Creato da ricette.siciliane il 27/07/2012
Quì raccolte ricette della cucina siciliana...pubblica anche tu la tua ricetta !
 

Tag

 

Archivio messaggi

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

FACEBOOK

 
 

I miei link preferiti

 

 

« Granita sicilianaPizza alla Norma »

Cannoli siciliani alla ricotta

Post n°20 pubblicato il 23 Agosto 2012 da ricette.siciliane
 


 

La Pasta: Tagliare il grasso vegetale/strutto nella farina fino a quando non otterrete tanti pezzettini che formeranno il composto. Aggiungete lo zucchero e la cannella. Aggiungere poco a poco vino o acqua (poche gocce alla volta). Aggiungere l'uovo. Mescolare fino a che la pasta non sia omogenea (qualche goccia in più di vino o di acqua potrebbe essere necessaria).

Lasciate riposare la pasta coperta per circa 1 ora e mezza. Dividete la pasta in quattro parti e stendetela sulla farina quanto più sottile possibile. Con degli stampi ovali ritagliate la pasta con l'aiuto di un coltello. Avvolgete ogni pezzo al tubo cilindrico di metallo ( che darà la forma al cannolo) e chiudete le estremità con il bianco dell'uovo.

A questo punto friggeteli nell'olio e toglieteli quando dorati (circa 1-2 minuti). Scolateli su carta assorbente. Prima di rimuovere i cilindri lasciate raffreddare un pò i cannoli prima di rimuovere le forme e poi completate il riempimento.

Ripieno: Mescolare ricotta, vaniglia, zucchero a velo, e gocce di cioccolatocon un frullatore e tenete la crema in frigorifero fino a quando non la dovrete usare per riempire i cannoli. Una volta riempiti cospargete zucchero a velo
Una volta completati teneteli in frigorifero coperti per un giorno o due.

 

Ingredienti:

 

Grasso vegetale o Strutto
150 gr di farina
300 gr di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di cannella
3/4 tazza qualsiasi vino da cucina (o acqua)
1 uovo, leggermente sbattuto
bianco d'uovo sbattuto o latte
olio per friggere
taglio di cartone in un ovale 4-5 centimetri di lunghezza
tubi di metallo
150 gr di ricotta
1 cucchiaino di vaniglia
50 gr di zucchero a velo
25 gr di gocce di cioccolato

 

 

 

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/ricettesiciliane/trackback.php?msg=11529382

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Nessun commento
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Ultime visite al Blog

ippopotamieippocampigaia.cimolinodinothebest0bona_headtopolinolmichelangelo47wimmiegroularservizigaglio.giacbarbagallo.annamariaing_robertocodutiDreamStoreWebcasber.mdnemodark91xmarcomichelassi
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 

Ricette cucina

Caricamento...
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963