Creato da ricette.siciliane il 27/07/2012
Quì raccolte ricette della cucina siciliana...pubblica anche tu la tua ricetta !
 

Tag

 

Archivio messaggi

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

FACEBOOK

 
 

I miei link preferiti

 

 

« Torta Sette VeliSarde a beccafico »

Caponata (versione Ramsay)

Post n°23 pubblicato il 28 Agosto 2012 da ricette.siciliane
 

Ingredienti:Pomodorisedanomelanzaneagliocipollaolive verdipeperoniolio d'olivaaceto balsamicopinolibasilico frescozucchero finepane raffermoTagliate la cipolla piuttosto finemente, e così anche il sedano, il peperone (preferibilmente rosso), uno spicchio d'aglio e le olive ( come qualità è preferibile scegliere le olive siciliane). A questo punto tostate i pinoli, infatti è sempre meglio tostarli prima di consumarli in quanto potrebbero a volte risultare dannosi altrimenti. Immergete i pomodori in acqua e fateli stare circa 2 minuti sul fornello così da ammorbidirli un pò per poterli pelare con facilità. Risciaquateli in acqua fredda e rimuovete la buccia e i semi, dopo di che tagliateli alla giuliana. Per ultima cosa affettate la melanzana a dadini e mettetela in padella insieme ai peperoni, il sedano e la cipolla su un fondo di olio d'oliva. Condite con sale e pepe e tagliate nel frattempo il pane raffermo per poi sbriciolarlo poi in padella. Per ultimi aggiungete i capperi, i pomodori, le olive e l'aceto balsamico (quest'ultimo darà il colore caratteristico a questo piatto).

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/ricettesiciliane/trackback.php?msg=11539954

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Nessun commento
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Ultime visite al Blog

ippopotamieippocampigaia.cimolinodinothebest0bona_headtopolinolmichelangelo47wimmiegroularservizigaglio.giacbarbagallo.annamariaing_robertocodutiDreamStoreWebcasber.mdnemodark91xmarcomichelassi
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 

Ricette cucina

Caricamento...
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963