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Sarde a beccafico

Post n°24 pubblicato il 29 Agosto 2012 da ricette.siciliane
 

Preriscaldate il forno a 350 ° gradi.

Togliete le interiora e pulite le sardine. Apritele per rimuovere spina dorsale, ma non tagliatele a metà.

In una padella con fondo spesso, a fuoco lento, fate rosolare mollica di pane scuso, in circa 2 cucchiai di olio. Quando la mollica è dorata, togliete la padella dal fuoco e mantecate con pinoli, uva sultanina, prezzemolo, acciughe, olive, arance e scorza di limone. Bagnate con 1 - 2 cucchiai di olio supplementari se il composto è asciutto.

Mettere un cucchiaio del composto dentro ciascuna sardina. Non richiudetele però. Arrotolatele invece partendo dall'estremità opposta alla coda. Quando avete fatto, mettetele una accanto all'altra in una teglia. E mettete una foglia di alloro tra ogni pesce.

Aggiungete succo di limone e arancia.

Prima di mettere le sarde in forno, cospargetele con zucchero e poi con i altro succo di limone e di arancia.

Cuocete in forno a 350 ° C per 10 - 15 minuti.

Il piatto va servito freddo.

Ingredienti:

sardine fresche

80 gr di pangrattato fresco


6 cucchiai di olio d'oliva


30 gr di pinoli 


30 gr di di ribes

prezzemolo tritato

 


8 filetti di acciuga, tritato finemente


50 gr di olive verdi

succo e la scorza di 1 limone

 


succo e scorza di 1 arancia
 

1 cucchiaio di zucchero

foglie di alloro

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