Creato da ricette.siciliane il 27/07/2012
Quì raccolte ricette della cucina siciliana...pubblica anche tu la tua ricetta !
|
Menù del giorno
- Pesce spada al salmoriglio
- Stufato di polipo di Gordon Ramsay
- Polpette di cavolfiore
- Pollo al marsala
- Filetto all'arancia e mandorle
- Sarde a beccafico
Tag
Menu
I miei link preferiti
« Schiacciata (scacciata) | Pizze fritte alla siciliana » |
Prendete una melanzana e tagliatela a piccole fette, aggiungendo un pò di sale create degli strati con le fette a disponetele all'interno di uno scolapasta. Lasciate colare l'acqua in ecceso per 30 minuti. Nel frattempo andate a preparare la salsa di pomodoro: In una casseruola fate rosolore uno spicchio d'aglio nell'olio d'oliva, ora aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e tenete il tutto a cuocere per circa un quarto d'ora, in fine aggiungete del basilico.
A questo punto recuperate le melanzane e friggetele le melanzane in olio abbondante. Dopodichè tagliatele a cubetti e passatele nella salsa di pomodoro. Dopo averla cucinata, aggiungete la pasta alla salsa e le melanzane, e infine una bella grattuggiata di ricotta salata.
Ingradienti:
per 2 persone:
200 grammi di penne rigate
250 gr di salsa di pomodoro
1 melanzana
olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
ricotta salata
basilico