Creato da ricette.siciliane il 27/07/2012
Quì raccolte ricette della cucina siciliana...pubblica anche tu la tua ricetta !
|
Menù del giorno
- Pesce spada al salmoriglio
- Stufato di polipo di Gordon Ramsay
- Polpette di cavolfiore
- Pollo al marsala
- Filetto all'arancia e mandorle
- Sarde a beccafico
Tag
Menu
I miei link preferiti
« Cassata siciliana | Ricette Gordon Ramsay: S... » |
Insalata all'Eoliana
ricetta estiva
Mentre tostiamo il pane (tagliato a fette sottili), dividiamo in parti uguali i pomodori ciliegini, tagliamo finemente o schiacciamo l'aglio e tagliamo i filetti di alici in pezzi grandi. Tagliamo la cipolla ad anelli e uniamo il tutto in una scodella. Aggiungiamo olio d'oliva, condiamo con sale, peperoncino e maescoliamo bene.
Quando terminata la tostatura del pane disponiamolo su quattro piatti, una spruzzatina di olio, qualche cucchiaio di indalata sopra e il piatto è servito.
Ingredienti per 4
200 gr di pomodori ciliegini
1 cipolla di tropea o simile
una manciata di capperi
8 fette di pane
1 spicchio d'aglio
8 filetti di acciughe
Olio extra vergine d'oliva
sale e pepe