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Creato da ricette.siciliane il 27/07/2012
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- Pesce spada al salmoriglio
- Stufato di polipo di Gordon Ramsay
- Polpette di cavolfiore
- Pollo al marsala
- Filetto all'arancia e mandorle
- Sarde a beccafico
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Facciamo cuocere il polipo per 10 minuti in una pentola di grandi dimensioni dove verrà bollito con vino bianco, cipolla e pepe nero. Una volta tirato fuori prepariamo la base su cui verrà servito il nostro polipo. Tagliamo finemente un pò di peperoncino, della cipolla di tropea e uno spicchio d'aglio, mettiamo il tutto in una padella facendo rosolare gli ingredienti sul fuoco. Nel frattempo rimuoviamo la testa, tagliamo a pezzetti i tentacoli e aggiungiamoli in padella facendo amalgamare il tutto. Aggiungiamo anche del pomodorino ciliegino, capperi, olive, acciughe, prezzemolo, un pò di brodo con cui abbiamo cotto il pesce e per finire un goccio di olio extravergine d'oliva. Copriamo a questo punto la padella con un coperchio e facciamo cuocere per circa 35/40 minuti a fuoco lento
Ingredienti:
1 Polipo fresco di piccole dimensioni
Olio d'oliva
acciughe
capperi
cipolla di tropea
pomodoro ciliegino
aglio peperoncino
pepe nero
vino bianco