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Creato da ricette.siciliane il 27/07/2012
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Menù del giorno
- Pesce spada al salmoriglio
- Stufato di polipo di Gordon Ramsay
- Polpette di cavolfiore
- Pollo al marsala
- Filetto all'arancia e mandorle
- Sarde a beccafico
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Cuocete il cavolfiore in acqua leggermente salata fino a renderlo morbido e poi scolatelo bene. Dopo lasciatelo cuocere a fuoco molto basso per far evaporare il liquido in eccesso. Una volta asciutto, riponetelo in una terrina e riducetelo a una poltiglia con l'aiuto di una forchetta. Aggiungete gli altri ingredienti e mescolate bene fino ad avere un composto ben amalgamato.
Scaldare un po 'di olio d'oliva in una padella e modellate ricavate dal composto piccole frittelle tondeggianti. Quando l'olio è caldo friggete le polpette di cavolfiore fino ad ottenere una doratura su entrambi i lati. A questo punto adagiatele su carta da cucina per far scolare l'olio e servite come antipasto.
Ingredienti (per 4 persone)
400 gr cavolfiore
1 uovo
2 filetti di acciuga
70 gr parmigiano
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uvetta
30 gr di mollica di pane
olio d'oliva
sale e pepe