Creato da ricette.siciliane il 27/07/2012
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La Pasta: Tagliare il grasso vegetale/strutto nella farina fino a quando non otterrete tanti pezzettini che formeranno il composto. Aggiungete lo zucchero e la cannella. Aggiungere poco a poco vino o acqua (poche gocce alla volta). Aggiungere l'uovo. Mescolare fino a che la pasta non sia omogenea (qualche goccia in più di vino o di acqua potrebbe essere necessaria).
Lasciate riposare la pasta coperta per circa 1 ora e mezza. Dividete la pasta in quattro parti e stendetela sulla farina quanto più sottile possibile. Con degli stampi ovali ritagliate la pasta con l'aiuto di un coltello. Avvolgete ogni pezzo al tubo cilindrico di metallo ( che darà la forma al cannolo) e chiudete le estremità con il bianco dell'uovo.
A questo punto friggeteli nell'olio e toglieteli quando dorati (circa 1-2 minuti). Scolateli su carta assorbente. Prima di rimuovere i cilindri lasciate raffreddare un pò i cannoli prima di rimuovere le forme e poi completate il riempimento.
Ripieno: Mescolare ricotta, vaniglia, zucchero a velo, e gocce di cioccolatocon un frullatore e tenete la crema in frigorifero fino a quando non la dovrete usare per riempire i cannoli. Una volta riempiti cospargete zucchero a velo Ingredienti: Grasso vegetale o Strutto
Una volta completati teneteli in frigorifero coperti per un giorno o due.
150 gr di farina
300 gr di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di cannella
3/4 tazza qualsiasi vino da cucina (o acqua)
1 uovo, leggermente sbattuto
bianco d'uovo sbattuto o latte
olio per friggere
taglio di cartone in un ovale 4-5 centimetri di lunghezza
tubi di metallo
150 gr di ricotta
1 cucchiaino di vaniglia
50 gr di zucchero a velo
25 gr di gocce di cioccolato