Creato da ricette.siciliane il 27/07/2012
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Dopo aver lavato e successivamente sbucciato le cipolle, asciugatele e affettatele a rondelle sottili. A questo punto riponetele in una grande ciotola e aggiungete chiodi di garofano, zucchero, alloro, vino bianco e Cognac, lasciate riposare il composto mescolandolo di tanto in tanto. Nel frattempo ammorbidite l’uva sultanina nell’acqua tiepida.
Dopo circa 5/6 ore mettete il contenuto della ciotola nella padella con uva sultanina e a fuoco lento fate bollire per una mezz’ora. Inizia il processo dell’”invasamento” : dopo aver posto la marmellata nei vasetti infatti, una volta che questi si sono raffreddati, e necessario farli bollire per venti minuti nell’acqua. In fine mettete i vasetti a riposare in un luogo fresco e con poca luce.
Ingredienti:
2 foglie di alloro
1 k di cipolle di tropea
cognac
2 cucchiai di sultanina
300 gr di zucchero semolato
300 gr di zucchero di canna chiodi di garofano vino